12歳 小学6年生の娘がいます 水泳をやっていて、ジュニアオリンピックにも出…

回答2 + お礼0 HIT数 520 あ+ あ-

2022/10/19 01:29(更新日時)

12歳 小学6年生の娘がいます
水泳をやっていて、ジュニアオリンピックにも出る予定だったんですが それがきっかけで去年の2月に卵巣がんが発覚して
右卵巣がかなり肥大していたのもあり、摘出
質の悪い腫瘍だったのもあり半年間の抗がん剤治療などもありました
その中で仲の良くなった男の子がいたのですが、1月になくなってしまい‥
お互いに明らかに好きあっていたんですが、かなりショックだったみたいで その後は立ち直りつつあり、5月に水泳も再開して頑張っていました
でも10日に急に妊娠が疑われる位にお腹がポッコリして(勿論そんな可能性はなく、興味もない真面目な子です)
再発が疑われました
お腹の原因は腹水と左卵巣の腫れで 子宮に回り込むようにかなり大きくなっているみたいで腹水細胞診も含め、明日結果が出る予定です
お腹以外は特に体調不良はなかったみたいですが、再発は自覚しているみたいで
明らかに好きあっていた男の子の影響もあり、かなり再発にショック、恐怖を感じているみたいで‥
腹水細胞診やその他の検査によっては子宮摘出や色々な治療が考えられているのですが、どう言えば良いか悩まされています‥

No.3654457 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ジュニアオリンピックに出る予定とかのくだりいりますか?それをきっけに病気発覚の意味がわからない

No.2

娘さんへの対応は、担当医に相談を。

それより、主さんの投稿内容は、娘さんの身バレしませんか?
デリケートな病状を母親が拡散するって、娘さんが1番傷付く事ではありませんか?

娘さんが完治できるよう、心より願っております。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧