好みや理想と、好きになる人は別物だという言葉を聞いたことがありますが、実際にそこ…
好みや理想と、好きになる人は別物だという言葉を聞いたことがありますが、実際にそこまで好みのタイプじゃないのに好きになったことはありますか?また、そういう場合ちゃんと長続きはするんでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
全然理想じゃないけど好きになって結婚したよ。ただ、優しさと穏やかさは理想の人だった。もちろん欠点もあるけど、それはお互い様だからね。
長続きするもしないも2人の努力次第なんじゃないかな。長続きする人はやっぱりお互いのために努力してる。気遣いとか、優しさとか、寛容さとか、生活の維持とか。
理想をどれだけ重視するかにもよるけど、結婚しちゃえばあまり関係ない気もする。
ありますし続きますよ、ただしある程度経験や年齢を重ねているならだけど
一緒に居て楽しい、落ち着く、愛情を持ってくれる相手とは好きなだけの相手よりも続きますよ
ただワクワクドキドキみたいな恋愛感情はほぼなく、身内みたいな親愛感情で付き合うことになるので、若いうちは続かないと思いますよ、せめてお互い30歳超えてないと厳しんじゃないですかね
第一印象で自分の好みとは違うかなぁと思っても接していく中で好きかもと思った事はありますよ。
要は自分の理想はあるけど多分好みの範囲というものがあって付き合える対象なら最初は自分で気づいていなくても好みの範囲内だったって捉えています。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧