誠実そうに見えて腹黒い女性は多いんですか?

回答6 + お礼3 HIT数 287 あ+ あ-

2022/10/19 16:56(更新日時)

誠実そうに見えて腹黒い女性は多いんですか?

タグ

No.3654901 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私が個人的に感じたことですが、周りに依存したがるタイプは最初は大人しくて
人当たりが良いです。周りを利用しようとして良い人を演じているので、他人を利用できれば
上機嫌でその後は知らんぷり、利用できなければ突然牙をむいたりします。

No.2

人による、という答えしかできません。
でも、女性は基本的に裏で汚いことをしてると私は考えるようにしています。

No.3

腹黒いというより生き抜くための計算
どんな女性も根底では必ずしてる

No.4

多くは無い様な気は?とりあえず知り合った女性3人に1人はいたかな

No.5

>> 3 腹黒いというより生き抜くための計算 どんな女性も根底では必ずしてる 誠実な女性は少ないと思いますか?

No.6

主さんが言う誠実な女性ってどんな女性でしょうか?主さんを裏切らない、優しい女性でしょうか?
だとしたら、そういう女性はたくさんいますよ。

あとは環境、相性、お互いの努力次第じゃないでしょうか。家族でも友達関係でも、恋人関係でも言えますが。
「自分をずっと裏切らない女性」を求めるなら、自分もそれなりの人間じゃないといけないわけです。

No.7

程度の差はあるけど全員じゃない?というか腹黒くないと女社会を生き残れなさそうと思ってる
女だらけの職場で休憩時間とか見てると大人しそうだったり、人当たり良さそうだったりしてもかなり黒いよ
役職高めの女性らが1番誠実かなぁ体感
小中学校の教師とかですら運動会の打ち上げで禁止されてる中飲み会して保護者のことをボロクソ言ってたしそりゃイジメもなくならんわと思った

• << 9 そのあたり教えてほしいです。

No.8

>> 7 本当に誠実な女性や真面目な女性は女性社会では行き残れないんですかね。私も女性ですが、女性社会はやって行けません。私もまわりから誠実とか真面目って言われますが。関係しているんですかね。

No.9

>> 7 程度の差はあるけど全員じゃない?というか腹黒くないと女社会を生き残れなさそうと思ってる 女だらけの職場で休憩時間とか見てると大人しそうだっ… そのあたり教えてほしいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧