友達以上恋人未満の男性が、自分から食事に誘ってくるのに日程決めの途中でLINEの…
友達以上恋人未満の男性が、自分から食事に誘ってくるのに日程決めの途中でLINEの返事が来なくなります。数日経って「中途半端になって気を悪くさせたかな?仕切り直そう」的な話になり、改めて日程決めをしようとするとまた返事が来なくなります。悪気がなくこういう性格のようですが正直マジでイライラします。以前人付き合いでパニックになったことがあるらしいので強く言わず遠回しに「嫌な気持ちになったアピール」をしてみるのですが効いていないようです。こういう部分さえなければ付き合いたいのですが、カドを立てずに改善させる方法はあるでしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
これは、交際することになってもぶち当たる問題ですよね。
正直付き合うのオススメしないです
それでも付き合いたいのなら、
LINEじゃなくて
通話やビデオ通話でコミュニケーション取るのをおすすめします。その方が話がサクサク決まると思います。
受け身な男性なら主さんからこの日はどう?と提案する方がいいかもしれません。相手にきめさせるのではなく、イエスノーだけで返事を持っていくようにすると言いやすいんじゃないかなと。
性格はなかなか変えられませんので、私もこういう人とは付き合えませんね。
レスを拝見した印象では
気分屋→その時は行きたかったけどすぐに気が変わった
出不精→行こうとは思うけどめんどくさい
実はそんなに主さんを好きでは無い説も考えられます。何度もはぐらかすのはおかしいです。好きだったら会いたいはずですし
私も相手から誘ってきたのに日にちを提案したら既読無視 何日かして私から食事はやめにしましょう と連絡したのも既読無視されて 大分だってからお詫びの連絡がきた。連絡出来なかった理由が送られてきたけど 一言くらい返信は出来たはず と思って 縁がなかったんだと思い終わらせた。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧