友達以上恋人未満の男性が、自分から食事に誘ってくるのに日程決めの途中でLINEの…

回答7 + お礼7 HIT数 564 あ+ あ-

2022/10/23 00:44(更新日時)

友達以上恋人未満の男性が、自分から食事に誘ってくるのに日程決めの途中でLINEの返事が来なくなります。数日経って「中途半端になって気を悪くさせたかな?仕切り直そう」的な話になり、改めて日程決めをしようとするとまた返事が来なくなります。悪気がなくこういう性格のようですが正直マジでイライラします。以前人付き合いでパニックになったことがあるらしいので強く言わず遠回しに「嫌な気持ちになったアピール」をしてみるのですが効いていないようです。こういう部分さえなければ付き合いたいのですが、カドを立てずに改善させる方法はあるでしょうか。

タグ

No.3656419 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.10 2022-10-22 09:04
匿名さん2 ( )

削除投票

レスを拝見した印象では
気分屋→その時は行きたかったけどすぐに気が変わった
出不精→行こうとは思うけどめんどくさい
実はそんなに主さんを好きでは無い説も考えられます。何度もはぐらかすのはおかしいです。好きだったら会いたいはずですし

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

これは、交際することになってもぶち当たる問題ですよね。

正直付き合うのオススメしないです

それでも付き合いたいのなら、
LINEじゃなくて
通話やビデオ通話でコミュニケーション取るのをおすすめします。その方が話がサクサク決まると思います。

No.2

受け身な男性なら主さんからこの日はどう?と提案する方がいいかもしれません。相手にきめさせるのではなく、イエスノーだけで返事を持っていくようにすると言いやすいんじゃないかなと。

性格はなかなか変えられませんので、私もこういう人とは付き合えませんね。

No.3

どうしても行きたいなら主さんがリード

そこまでじゃないなら放置

No.4

>> 1 これは、交際することになってもぶち当たる問題ですよね。 正直付き合うのオススメしないです それでも付き合いたいのなら、 LIN… 実は数年前に「これは付き合うの無理だ…」と思ってわたしから距離を置いたんですが、最近また向こうから誘ってきてくれたんです。
一途そうなのになぜこうなるんでしょうね…。
電話も好きじゃなさそうですがトライしてみますね!

No.5

>> 2 受け身な男性なら主さんからこの日はどう?と提案する方がいいかもしれません。相手にきめさせるのではなく、イエスノーだけで返事を持っていくように… 提案してるのに返事が来ないんです…

難しいですよね…。

No.6

なんか引っかかってるんですかねぇ
主さんと連絡も取りたい、食事にも行きたい
けど
お金がないとか
見た目に自信がないとか
人前で食べることが苦手とか

食事以外を提案してみるとかは?

No.7

>> 3 どうしても行きたいなら主さんがリード そこまでじゃないなら放置 放置もしてみたんですが、仕切り直そうとは言ってくれるんです。
日程を提案すると連絡が止まるのでどういうこと????という感じです。

No.8

>> 6 なんか引っかかってるんですかねぇ 主さんと連絡も取りたい、食事にも行きたい けど お金がないとか 見た目に自信がないとか 人前で食… そこそこかっこよくて、外食大好きな人です。
正直、行動にはイラつくけど顔がいいので悩んでいます。笑

以前、映画とか美術館を提案してみたことがあったんですが「うーん………」で終了しました。無口なタイプです。

No.9

その行動は単に自分の都合を優先させているだけとも言えるけどね。

No.10

レスを拝見した印象では
気分屋→その時は行きたかったけどすぐに気が変わった
出不精→行こうとは思うけどめんどくさい
実はそんなに主さんを好きでは無い説も考えられます。何度もはぐらかすのはおかしいです。好きだったら会いたいはずですし

No.11

>> 9 その行動は単に自分の都合を優先させているだけとも言えるけどね。 ですよねー
それならそれで、そっちの都合がいい日も聞いてるんだから答えろよ…って感じですよね。

No.12

>> 10 レスを拝見した印象では 気分屋→その時は行きたかったけどすぐに気が変わった 出不精→行こうとは思うけどめんどくさい 実はそんなに主さん… どの説も当てはまりそうな感じはあります…

No.13

私も相手から誘ってきたのに日にちを提案したら既読無視 何日かして私から食事はやめにしましょう と連絡したのも既読無視されて 大分だってからお詫びの連絡がきた。連絡出来なかった理由が送られてきたけど 一言くらい返信は出来たはず と思って 縁がなかったんだと思い終わらせた。

No.14

>> 13 そうなんですよ。忙しいならとりあえず「落ち着いたら連絡する」とか一言あればモヤッとせず待てるんですけどね。(連絡も難しい状況のなか、なぜ誘ってきた?という感じですが…)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧