愚痴です。友達のドタキャン癖にうんざりしています。 ここのところ二回ぐらい約束…
愚痴です。友達のドタキャン癖にうんざりしています。
ここのところ二回ぐらい約束をドタキャンされました。
そして今日も…。
これから遊ぶ約束をしていて、メイクまでしたのにさっき電話が来て「子供が熱を出した…」と。
私は友達との約束が先だったから彼氏との束を断ったのに!!
しかも、彼氏には浮気を疑われてしまいました。
前回ドタキャンされた時にも彼氏には友達と出かけると伝えてたのに家に車があって、「家にいるんじゃん」と言われけんかになりました。
もううんざりです。
子供が熱を出すって、前日に普通わかりませんか?!
タグ
新しい回答の受付は終了しました
子どもの熱は仕方ない
ロボットじゃないんだから
どうしても子持ちは子ども中心の生活になるから、独身、子なしの人は付き合いづらくなるもんなんだよ
だから自然と付き合いがなくなったり
なのでそういうものと割り切るか、付き合いをやめるか‥‥
私は後者です
独身です。その理由ならドタキャンと思わないし、出掛けるギリギリに言われても「仕方ないね」と思えます。
子供は急に体調崩すと聞きますし。
なんなら会う約束の10分後とかに「ごめん、子供の病気で行けない」と言われたこともありますが、お大事にとしか思いませんでした。
子供の世話、看病してたら連絡遅くなるなんてあるあるだと思ってます。
彼氏との約束を断って友達と約束してたなら、キャンセルになった段階で「友達の子供が体調悪いみたいで今日会うのなくなった」とこちらから伝えれば彼氏も浮気を疑わないと思うのですが…。
それか約束を断って友達と会うとかじゃなくて、相手が誰だろうが先約優先にすれば平和な気がします。
子供って急に体調悪くなるから仕方ないけど、1日予定してたのが無くなるのは何とも言えないですよね。
私が子供いる友達と会う時は、予定してる日に旦那さんか友達の親が子供を見てくれる時にしてます。
彼氏にその友達とのことは話してないんですか?話してれば同じことあってもケンカにならないと思いますけど…
友達に小さな子供がいる事を知ってたんですよね?
それに、子供を理由に何度も断れれることもあったでしょう?
何故学習しないのか。と問いたい。
子供が急に体調が悪くなる事は十分にある事なんです。
実際の所、その友達の普段の行いや嘘をついたり誤魔化したりする様な人でないなら事実に近いと思いますよ。
断るタイミングがおかしいと思ったりしてるなら本人に直接主さんが納得出来るまで話せばいい。
それでも理解が出来ないと感じればそれ以降連絡経てばいいんじゃないんでしょうか。
小さなお子さんがいるというのは、こうゆうことも想定しての付き合いになります。
独身者だろうが経験なくても分かるものです。
後は彼氏さんとの問題は友達には関係ないことです。嫌なことが重なって全て原因が友達だと繋げたいんでしょうが全く関係ないことですからね。
なんか、避けられてるの気づけとか、なぜ学習しないのかとか、そんな、何もわかってない人に相談するのが間違ってましたわ。
向こうから誘ってきてるし三回とも子供が原因でドタキャンなんてどこに書きました?
まぁ、そういう人は自分も平気でドタキャンしてる人なんだろうなぁ。
そんな人に相談してた私がバカでした!!!
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧