生理について質問です わたしは自分の生理周期をなんとなくしか把握していない…
生理について質問です
わたしは自分の生理周期をなんとなくしか把握していないのですが
皆様、どのように把握してますか?
アプリとか…?
最近ようやく生理前後は体調と精神状態が不安定になると気づきました
情けない
ほんとズボラで
あと
素朴な疑問が、
生理用品を買うとき
私は一応、男性の店員さんは避けているのですが
どうですか?
男性がレジでもじゃんじゃんお会計しますか…?
私はあまり気にしなくてもいいかな、
とは思いつつ。なんか気を使わせてしまうんじゃないかとか思って一応避けてしまうのですよね…
もし男性しかレジに立っていなかったら
普通にお会計しちゃうと思います
皆様いかがでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私はカレンダーに付けていますよ。
生理用品は、なるべく女性のスタッフさんに…とはなりますが、大抵他の物も一緒に買うし、普通に持って行きます。
中学、高校くらいまでは母に頼んでいましたが。
変に意識しなくても大丈夫ですよ😃
主さんおいくつくらいですか?
私は生理周期が落ち着いたなと思ったのって、20代半ばくらいでしたよ。
それまでは30日だったり28日だったり、一週間くらいズレたり、色々でした。
メンタル不調が生理のせいだったのか!とわかった時は逆に救われました。
毎月死にたくなってたので(苦笑)。
生理用品はネットで買ってます。
ナプキン派ですが、トイレに流せるやつ使ったら便利だら気に入り。
リアルで買う時、男女選べるならやっぱ女性店員さんのところで会計します。
>> 2
主さんおいくつくらいですか?
私は生理周期が落ち着いたなと思ったのって、20代半ばくらいでしたよ。
それまでは30日だったり28日だ…
私は
あれ、一瞬いくつかわからなくなって焦りました
22でした
そうなんですね、確かに結構ばらばらです
だからなんか面倒くさくなって記録するの忘れちゃったんですかね…
全然言うこと聞けへんやんけと思って
わかります…!
死にたくなります
私も最近やっと気づいて…生理痛自体はさほど重くないからあんまり気にしてなかったんですよね
これ生理のせいやったんかと
たしかに楽になりました
ネットかー!
そうですよね
いまどきその手がありますよね…
トイレに流せる!?
なんですかそれ!めっちゃ便利やないですか
トイレ掃除のあのやつ
ふきふきシート的な感じってことですよね
知らんかった…
やっぱりそうですよね女性店員さん選びますよね…
ありがとうございます!
大変勉強になりました!
生理用品も今時は色々あります。
使い捨てナプキンは大まかに3つ
一般的なポリマータイプ
オーガニックコットン
パルプ(紙)←流せるのはこれ
・タンポン
・布ナプキン
↑試したけど洗うの面倒で挫折。
ライナーは良い。
・給水ショーツ
↑ナプキンなしで履くタイプ
・月経カップ
↑シリコンのカップを膣に入れるもの
流せるのは「セペ 肌にやさしいナプキン」てやつです。
最新式の節水トイレだと無理ということで流せるという表記が無いですが、ウチは昭和な戸建なんで普通に使ってます。
ちなみにこのメーカーのオーガニックコットンタイプのも良いです。
紙なんで多少ゴワつくし、ワンサイズなので、夜はコットンタイプの大きいのを使ったりしてますが、やはり流せるのは便利です。
私はかなり冷え性で、ケミカルのナプキンが原因になってることがあると聞き、変えてみました。
結果、めっちゃ違ってびっくり。
最初は布、次はオーガニックコットンタイプ。
布はやっぱ布なんで、濡れて冷える感じもありましたが、それでもケミカルとは確かに違う。
そして、コットンのやつは、確かに冷えない!
紙はその中間くらい、かつ流せるのが便利、ていう感じです。
給水ショーツも悪くなかったです。
動きたいときには向いてる。
経血カップは、私は感触が苦手なのと、手が血まみれになるので諦めました。
参考になれば幸いです。
ルナルナを使っています。生理周期を知っておくと、予定も立てやすいですからね。せっかく予定を入れても生理でキャンセルするのは悲しいです。
男性店員さんでも遠慮なく会計してもらいますよ。そもそも生理用品の品出しだって、男性店員さんがやっています。わたしの弟も品出しの仕事をしていましたが「生理用品ってあんだけしか入ってないのに値段が高すぎない? 毎月あるんでしょ?」と驚いていました。
ロリエのショーツタイプのナプキンとエリスのクリニクスを愛用しています。ショーツタイプのナプキンは安心感がバツグンですよ。あとは生理痛対策としてロキソニンを服用しています。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 385HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 362HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 229HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 193HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…13レス 182HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧