彼氏が、付き合いの終わりを匂わせる ようなことを言うので なんでそういうこと…
彼氏が、付き合いの終わりを匂わせる
ようなことを言うので
なんでそういうことを言うのか聞いたところ
「冷められているのではないかと不安だったから、気持ちを探るために言った」と。
前から探られたり試されたりすることが
たまにあり、以前は「不安なのか〜可愛いなぁ」なんて思えていたのが今はそう思えなくなってきました。
別れた方がいいのか…
話し合って解決?させるのがいいのか…
なんか、疲れます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
季節だから
一緒にお芋掘りいってみたら?
自然の中で彼氏の言葉や行動を
共同作業→ここで例として芋を掘る
こういうのから
彼の魅力を再発見することもあるし
ダメだこりゃとなるパターンもある
別れの予感があるとき、私は芋掘り含めフルーツ狩や日帰り旅行のような
なにか一緒にやれるイベントに誘って見極めるよ
面倒くさい男だ。(人様の恋人にすみません)
主さんのこと好きなら、探るようなことせずに堂々と大好きだよ、って伝えてればいいのに。
自分が不安だから云々とか言いながら、主さんのことも不安にさせてる時点でダメだわ。
この文面だけからでも、頼りなさそうだなぁ…と思っちゃいました。。
所謂「試し行為」ってやつだと思います。
彼氏さん自身に自信が無いか、もっともっと「大好き!」の気持ちを感じたくて言ってしまうんだと思います。
もし投稿者様の気持ちがまだまだ彼氏さんにあるのであれば、不安にならなくて大丈夫だよと伝えて、日頃からありがとうの気持ちや、あなたがいてくれて嬉しい・あなたで良かった・大好きで大切だよと少しオーバー気味でもいいので伝えてみては如何でしょう?
試し行為に関しては、私はする側だったのですが、された事もあるので辛いお気持ちはよく分かります…(汗)
私自身が、自信が無く、いつも最悪を想定してしまい、例えば「別れる」とか「嫌われる」とか勝手に想像して「どうせ〜なんでしょ!」と試し行為をしていましたが、相手の気持ちを沢山聞かせてもらったり、沢山スキンシップを取るようになってからは落ち着いてきました。
参考になれば幸いです!
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧