付き合って2ヶ月の彼氏がいます。お互い交際経験がなくて初お付き合い。でも、モヤモ…
付き合って2ヶ月の彼氏がいます。お互い交際経験がなくて初お付き合い。でも、モヤモヤすることばかりで、ネガティブな自分が嫌になる
お互い社会人で職場も近く、付き合って1ヶ月までは数日に1回は会っていました。彼がけっこうデレデレで、2日に1回は会わないと元気出ないとか言って、まぁラブラブだったと思います。彼の性欲も強いし、やることはやってました
でも、彼の仕事が今月に入って忙しくなり、全然会えなくなりました。仕事が忙しいのは知ってます。今まで会いたいとか言っていたのに、それも途絶えました。休日も、土日どちらか会えますが、土日連続では会えないです。なぜなら、来週も忙しいし、早く寝溜めしたいから会えない、ごめんと言われるから
なんだか、寂しくなってしまいました。私も残業して疲れるけど、彼といると落ち着くし、疲れを癒したいから会いたい。でも、彼は疲れてるから会いたくない。すれ違いがあって悲しい
彼の性格自体、超インドア、人とあまりワイワイしない、たくさん寝ないとだめなタイプ、、、でそもそも人とベタベタするのは苦手なのかも
連絡についても仕事があるから以前に比べてこなくなりました。元々連絡頻度が少ない人ですが、毎朝のおはよう、仕事終わった、おやすみは必ずするのですが、それさえも来なくなりました。私も悪いですが、先日おはようのラインがこなくて、辛くなってメンタルやられそうになり、自分の返信を送信取り消しにしました。そのあと、彼からなんで送信取り消ししたの?と言われ、適当にごまかしましたが…私も私で相当メンヘラ
元々私が尽くしてて、押して引いたら彼から告白してきたので、私の方が彼を好き、彼は普通の好き、で熱量に違いがあります。私は自己肯定感低いし、彼は私のことめんどくさいと思ってる、距離を置きたいと思ってるんじゃないかと不安です
ただ、私にも悪いところはあります。
それは職場の先輩や同期と仲が良すぎること。
仕事柄、男性しかいない職場で私は働いています。同期や先輩とも仲良しで、一緒にご飯に行ったり、飲んだりします。彼もそれは理解していて、仕事の人ならと許してくれてます。でも、最近彼は会ってくれないし、連絡も全然ないし、
一人で部屋にいるのも辛いから、職場の同期や先輩と連絡を取ったり、ご飯にサシで行ったりします。良くないのはわかっていますが、誰かといる時の方がメンヘラにはならないです。彼も彼で束縛すらしてこない。私って何がしたいんでしょう、彼のこと大好きなのに。(私もクズですが)
でも、彼からは愛が感じられない…
大切にする、幸せにするって言ってだけど、全然感じられません。デートの誘いもいつも私からだし。彼は私が好きなんじゃなくて、恋に恋してるのかな。
ここ最近、夜になると辛い
助言意見お願いします
タグ
新しい回答の受付は終了しました
もう少しご自身を大切にしてほしいと読んでいて思いました。
一人で部屋にいると辛いからと異性の同期とかと連絡取ったりするのを良くないと思いつつしてしまうのは、自暴自棄になってるというか、大袈裟な言い方をすればある種の自傷行為に近いものを感じました。
きっと、彼氏さんは器用にあれもこれもこなせるタイプではないのかもしれません。仕事が忙しくなって、仕事でいっぱいいっぱいで、主さんに連絡したり少しでと会ったりまで気が回らないのかもしれません。主さんなら理解してくれると甘えてる部分もあるかもしれません。
たくさん寝ないとダメなタイプなら尚更、連絡一つする時間すら寝る時間にあてないと体と心が持たない状態なのかもしれません。
忙しいのは今だけかもしれません。
返事がこなくてもおはようとかのラインは送り続けて良いと思います。既読がついたら見てくれた証と前向きに捉えて。
あと、忙しい次期が終わって余裕が出来て、今までみたいに会ったりした時に「この子と付き合って良かったな」と改めて思ってもらう為に自分磨きとか何らかのスキルアップを目指して過ごすのも良さそう。
そして、主さんは決してクズではないと思いますよ。寂しくなるのは当たり前の感情だと思うし、本当にクズなら寂しかったからと言って平気で浮気したりしますもん、それをしてないで色々考えられる主さんがクズとは思えません。
>> 1
ご意見ありがとうございます
読んでて涙がでてきました
おっしゃる通り、彼は器用じゃないです。
私から見てもそうですが、彼はまぁなんといいますか、引きこもりオタクみたいなとこがあるので
女子に免疫ないし、女の子を好きになるとか付き合ったことすらないですから…。
仕事が忙しくなり始めた頃は、丸一日ラインが来なかったことがあります。友達に相談したら、どんなに忙しくても返信くらいトイレ行ったり、何かの合間にできるだろ!と言われたことがあります。それすらできないほど不器用なのか、、
友達の彼氏とか、彼女持ちの先輩を見ると、
彼女は愛されてるなぁ、私もこんなに愛されたら幸せなんだろうなぁって思います。
返事も早いし、遊びに誘ってくれるし、
たくさん愛を表現してくれる人が羨ましい、、
私だって、もう呆れられて捨てられるかもしれない。友達には、そんな人選ぶあんたは見る目ない!と言われますが、でもやっぱり彼が大好きなんですよね、
見守れる余裕がほしいですね
普通一年超えたあたりで陥る状況なんだけど
ちゃんと会って、お互い嫌なとこを話し合って相手が好きなことを確認しあおう
ちょっと重いけど、たまにお互いの本音や改善点を確かめ合わないと、いきなり破局するよ
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…23レス 684HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…15レス 376HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 195HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…14レス 311HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 154HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 226HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧