危険物持ってる方いませんか?

回答6 + お礼6 HIT数 1017 あ+ あ-

2007/04/26 11:59(更新日時)

危険物受ける為には、いくら、お金がかかりますか?危険物を持ってる方、資格取得方法など詳しく教えてください🙇

タグ

No.366021 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

危険物乙4持ってます😃受験費は甲乙丙で費用が変わります💦本屋さんに試験に対応してるテキストが幾つも出ていますよ😃

No.2

>> 1 有難うございます🙇本屋に行ってみます。

No.3

乙種全類取りました。(4類は3回やりました…)乙種は3400円だったと思います。乙4は3つの項目があって、化学の基本的なことから法令、性質などがでます。数字や言葉を覚えれば合格できると思います!

No.4

テキストは消防署で購入したほうが良いと思います。

一回で合格できます。

No.5

>> 3 乙種全類取りました。(4類は3回やりました…)乙種は3400円だったと思います。乙4は3つの項目があって、化学の基本的なことから法令、性質な… 詳しく教えていただき有難うございます🙇色々種類があるんですねぇ😱ちなみにタンクローリーを運転するには、どれを取ればイイんでしょ?

No.6

>> 4 テキストは消防署で購入したほうが良いと思います。 一回で合格できます。 有難うございます🙇やっぱり消防署に聞きに行くのが①番なんですね。今度行ってみます😊

No.7

ローリーで運んでるのはガソリンや灯軽油なので、4類あれば大丈夫なはずです。

No.8

危険物協会の講習受ければ合格率がかなり上がりますよ。費用は一万~二万の間と思います。僕は講習のお陰で乙種第4類一発合格しましたよ。

No.9

>> 7 ローリーで運んでるのはガソリンや灯軽油なので、4類あれば大丈夫なはずです。 有難うございます👮旦那が取りたがってたので報告しておきます🙇

No.10

>> 8 危険物協会の講習受ければ合格率がかなり上がりますよ。費用は一万~二万の間と思います。僕は講習のお陰で乙種第4類一発合格しましたよ。 一発合格凄いです😲皆さんの話を聞いてると乙種を取ってる方が多いんですが、それにはなんかあるんですか?

No.11

高校の時でうる覚えですが乙種4類は基本中の基本だったと思います。
甲→乙(1類~6類)→丙と段階があります。
乙種の中で4類をまず始めに取ると、他の乙類の時に免除されます(試験の配分が楽になります)
ですからみなさん乙種4類を始めにとります。
普通の参考書で受かりますよ。
自分も高校生の時に試験間際で合格点に達していなかったのに取れましたから。

No.12

>> 11 遅くなってすみません🙇💦
そういう事だったんですか。なるほど💡
有難うございました👮

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する