異性をデート誘ったら毎日バイトとか言われたので普通に法外労働と判断したので労働基…

回答4 + お礼3 HIT数 256 あ+ あ-

2022/10/28 23:43(更新日時)

異性をデート誘ったら毎日バイトとか言われたので普通に法外労働と判断したので労働基準の所に通報して断ってきた人のところの仕事場は法外労働させてるのでと告訴しました。これって普通ですか?もし嫌なら二度と誘ってこないで?正直異性として無理だから くらいは言うはずなので告訴してしまったのは正しかったですか?

タグ

No.3660443 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

普通じゃないです
体良く断られてるのに空気を読まずに余計な事しましたね

No.2

大丈夫、労基はそんなことでは動かないから。証拠あるの?しかもあなた部外者。
従業員からじゃないと。

No.3

この文面の書き方と内容からすると、あくまで自分都合での勝手な解釈で即行動してしまう部分が、デートを遠回しに断られる結果に繋がっていると感じました。

No.4

>> 1 普通じゃないです 体良く断られてるのに空気を読まずに余計な事しましたね 普通断るなら2度と誘ってこないでくらいは言うんですけど?私ならそうします 強いて言うなら整形して出直してね って言わないとしつこくされますから

No.5

>> 2 大丈夫、労基はそんなことでは動かないから。証拠あるの?しかもあなた部外者。 従業員からじゃないと。 メール内容を見せて動かさせます。後は相手の職場に行く

No.6

>> 3 この文面の書き方と内容からすると、あくまで自分都合での勝手な解釈で即行動してしまう部分が、デートを遠回しに断られる結果に繋がっていると感じま… ? デートに誘う=自分勝手何ですか?

その理屈なら誰も結婚や恋愛出来ないよ 普通断るなら2度と誘ってこないで位は言いますから 私ならそうします

No.7

あなた頭おかしいですね

相手は会いたくないから理由付けて断ってるのに、都合よく自分の中で変換して相手と相手のバイト先と労基に迷惑かけるとかありえない

それと普通の思考してたら毎日バイトしてるとか言われた時点で断られてるって気づくでしょうよ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧