妹が発達障害でグループホームに入ってます。一軒家に少人数で住んでるタイプです。 …

回答1 + お礼1 HIT数 360 あ+ あ-

2022/10/28 14:05(更新日時)

妹が発達障害でグループホームに入ってます。一軒家に少人数で住んでるタイプです。
将来的にどうなるんでしょうか?
歳取ってもずっとそこにいられるのか?
出ていかないといけなくなったとしても死ぬまでケースワーカーさんがどうにかなるように面倒みてくれるのか?

今の所B型作業所でのらりくらりやってるのが良いみたいでA型目指すとか収入アップのために頑張る気もないらしいので今後どうするつもりか分かりません。

私とはお互い嫌っていてほぼ縁切り状態で詳細は知らないので本人がどう考えてるかは知りませんし、親が聞いたところで多分先のことは分からない!と怒って話にならないし…
実家が嫌で出てってるし、戻ってきて貰っても困るので親は国に頼って生きていけばいいぐらいに思ってますが、本人が希望したら本当にそうできるんでしょうか。

タグ

No.3660652 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

嫌いならそっとしておいた方がいいのでは

No.2

>> 1 どうこうするつもりはありませんが、将来的に何かあったら動かないといけなくなるのは私なので、どうなるのかとたまに考えてしまうんです。
関わらずに生きていけたらそれでいいんですけどね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧