何で生きているのかわからない。 嫁も子もおらず独身。ハゲでシミやシワだらけ。服…
何で生きているのかわからない。
嫁も子もおらず独身。ハゲでシミやシワだらけ。服も買わなくなった。
毎日イライラしながら仕事、嫌になる。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
独身生活もきっと長いですね。
残念ながら若い頃に出来なかった恋愛が
年をとって服装にも興味がなくなって出来ると思えない。
人生には恋愛以外の楽しみもたくさんある。
きりかえて人生後半戦を楽しんでください。
ふさぎ込んでも仕方ないし今を大事にしないと後で後悔します。私も同じ立場で最近まで悩んでましたが時間は帰ってきませんよね。この年ならわかってるはずです。それなら今を頑張って後悔しないようにしましょう。
仕方ないと思うしかないかな。
今現在に至るまでそうやって生きてきたんだし、もう諦めよう。
イライラも結局のところ、自分が原因なんだし。何も主さんだけが辛いわけではない。
そんな人生あるあるじゃないかと。
せっかく独身でお金自由に使えるんですから楽しんだら良いのに♫
今世の中技術が進歩しているのでハゲもシミもシワもお金さえあれば改善出来るけどお金がない感じですか?
見た目が変われば自然と自信もついて人生楽しくなってくると思いますが。
年齢的にも、男性更年期もあるのでは…?
まずは少し運動して、身体を整えてはどうでしょう。体調が整えば、気持ちも明るくなります。
病院にいけば、ホルモン治療なんて手もあるかも。
何はともあれ、健康がいちばん。おしゃれも肌ケアも結婚も二の次です。
「こんな状況で生きてて辛い」と語るのと同時に
「改善するために今なにをしてるか」を書き出してみるといいと思う。
そうしたら、自分は幸せの追求についてちゃんと努力してるか改めて認識できるし、
ここで書き込むにしてももっと具体的な解決案もくる。
自分はパートナーいるけど気持ちは解るよ。もし自分にパートナーがいなかったら心が廃れそう。あくまで自分の場合がそうというだけだけど。
あなたのせいじゃないよ。ただ異性もしくは日本人女性というのが合わないのかも。
外国人をオススメする。あなたを愛してくれる人に会えるよきっと。だって日本にいる外国人だってブサイク結構いるけど日本人女性と結構付き合えてる。
海外にいる日本人女性と欧米人男性のカップルもそう。海外にきっとあなたの運命の人がいる可能性があるから諦めないで。
なんならハゲてる男性が殆どの日本人女性よりも綺麗で素敵な女性と付き合えてるから、外見よりももっと大事な事があるって解ってくれるよ
自分の主人は一緒にいても話しかけても無視、家事育児も手伝わず一緒にでかけることもなく、ひとりでパソコンゲームばかりして会話にもなりませんでした。
3ヶ月前離婚しましたがやっと思う存分誰にも邪魔されずゲームができて幸せなんではないでしょうか?シミとハゲですが。
みんな隣の芝生は青く見えるのではないでしょうか?
毎日楽しみを見つけては?もしくは誰かに幸せを提供してみては?自分が何のために生きているかわからないなら、何のために生きようとするか見つけたらいいのではないでしょうか?
ボランティア、保護活動など。
そしたら自ずと見えてくるのではないでしょうか?
シミシワ、などは、美容整形でなんとでもなる。独り身で、金は貯まるでしょ?
やるかやらないかは、あなた次第ですが、
私は、シミシワとりしたのでめちゃくちゃやってよかった!20代後半~30代に戻りました!
髪の毛は専門のとこに行くか、カツラかぶるか。
どうせ、一人なんだし、自分が楽しくなるような人生おくりませんか?
あなたの人生なんですよ?
結婚したいなら、以上のこと一通りやってから自信つけててからでもよくない?
私の親戚のおじさんは、60代で結婚しました。初婚です。相手は再婚ですが。
おじさんは、オシャレでまあまあ素敵です。ハゲではありませんが、イケオジです。
いったん異性はおいといて
身体を鍛える
スキンケアする
服装も年相応だけどいいのを研究する
明るい性格になるように務める
これだけでもだいぶ変わりますよ
たとえ禿げていても逞しい身体、オシャレ、笑顔がまぶしい男性は誰かが見てくれそうですけどね。
もちろん主さんが変な高望みをしなければの話ですが。
新しい回答の受付は終了しました
50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…22レス 635HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 272HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…16レス 251HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…13レス 251HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。22レス 382HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 156HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧