何で生きているのかわからない。 嫁も子もおらず独身。ハゲでシミやシワだらけ。服…
何で生きているのかわからない。
嫁も子もおらず独身。ハゲでシミやシワだらけ。服も買わなくなった。
毎日イライラしながら仕事、嫌になる。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
生涯独身率25%、残り75%中離婚数30%、再婚率はわからん
雑く10人に4人が独り身、養育費と生活費のプレッシャーがないだけマシかもしれん
結婚、子育てという一大イベントが体験できてないのが心残り
辛い時支え合うパートナーが欲しい、親が亡くなったら気が狂うかも
なんならさっさと死にたいけど怖くて死ねないし親より先に死ねない
たぶんこんな状況だよね、よく40代乗り切ったよお疲れ様
イライラしてるのは、良くないですよ🥺
ストレス発散してくださいね。
旦那も仕事のイライラをぶつけて来ました。
束縛してないし、自由な時間あるのに、
お願いしたいことを言ったら、旦那がキレるから我慢して言わないでます。
結婚してるけど、幸せではない。
生活費も自分で稼いでるし、一緒にいる意味
感じなくて。
みんな、悩みや不満抱えながらも、時には息抜きしつつ、生きているのでは?
ペットを飼う、友達に連絡をとる、副業可なら副業してみては?
私は主さんの女バージョンだけど、まず最初にしたのは友達に連絡をとることでした。
次にしたのがアプリで色んな人に会ってみたけど楽しくなかったので、アルバイト追加してみました。
出会いが増えましたし、お金貰えるしアプリより効率的でした。
最終的にそれとプラスして安いペット可のハイツでペットと暮らしてますが、人に依存心はなくなりました。
勿論人と話したい欲はあるので、人とは会いますが稼ぐ理由はペットの為が1番になったので虚しさはないですよー。
まずは、健康に注意してストイックにしてみてはどうでしょう。
そして、出会いを求めて行動してみましょう。自分磨きのために金を使いましょう。
結婚については、明らかに、妬みとひがみがあるみたいなので、結婚相談所にも行ってみてはいかがでしょうか。
結婚は、したらしたで苦労もありますが、確かに51才にもなると後ろめたや不安になっても無理はないと思います。相手に求める条件をそれなりに設定すれば見つかるかもしれませんよ。
そのために、自分を磨くのも悪くないと思うし、目標を持った方が生活に張りがでると思います。
因みに結婚を別にしたくない前提として書きましたが結婚したいなら同年代の女性を選べば再婚希望者なり、老後を考えるようになってやっぱり結婚したいと考えが変わった女性沢山いますよ。
アプリしていた時に感じたのは男性は外見年齢や稼ぎ関係なく自分より結構年下にアプローチします。
女性も40歳までの出産ギリギリで焦ってる時期は条件緩くなりがちですが、出産目的の伴侶探しじゃなくなると独身の頃みたいにある程度またシビアになる人が結構多いですよ。
だって急いで結婚する必要がないですから。
同じようなレベルだったらすぐ見つかるのでは?
また結婚相談所はちゃんと情報聞いてから入った方がいいですよ。
通常女性は歳重ねるほど結婚相談所より自然な出会いやアプリの方がチャンスがあるので、人にセッティングして貰わないと話せないタイプの人しかいない可能性があります。
なぜなら、女性の場合は年齢が若くないと結婚相談所では良い男性を紹介して貰えないから、ある程度積極性のある人だと金の無駄なんですよね。
パーティーだけ参加とかは多いと思いますよ。
結婚したことを後悔は、してません
子供を持った事も後悔ありません
子供関係の付き合いが面倒
男性と違って
女性て結婚そして母親になると
町内会の役員、子供会役員
幼稚園、保育園役員
幼稚園ママが保育園ママを見下ろす
保育園ママの中でも派閥がある
小学生中学生に
なればPTA役員
子供たちの学校でのトラブル
共働き主婦と専業主婦の差別で役員決めする
両家の高齢の両親の介護
仕事は、退職して再就職出来るかも知れないけど
主婦の家庭の仕事は、代わって貰えない!
新しい回答の受付は終了しました
50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 375HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 250HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 236HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 238HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 190HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 151HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧