化粧品販売の仕事してます。 後輩が仕事しません。 後輩は要領よく頭の回転も早…
化粧品販売の仕事してます。
後輩が仕事しません。
後輩は要領よく頭の回転も早く仕事は出来るタイプです。でもサボります。
最低限必要な時しか力は発揮しません。
極力楽したいタイプです。
本人が言ってました。
私は本当に仕事出来ないタイプです。
でも努力してお店の売り上げは1番です。
ただ半年前から喘息と鼻炎で胸は痛いし息苦しい時も多くもう疲れました。
1年間の接客人数が後輩より170人も多いんです。頑張らないと手当、お給料は増えないしもう少し頑張ってほしいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
A→仕事は本当はめちゃできるのに手抜きしてサボっているように見える人はいっぱいいます。一方、B→仕事は本当は全くできないが、側から見ても精一杯頑張って仕事をしてるように見える人もいっぱいいます。
しかし、仕事してる量(労働量)はAサボっているように見える人の方が、B精一杯頑張っているように見える人より多いときもあればその逆で、BがAより多いときもあります。またAとBがほぼ同じ仕事量のときもあります。
同じ仕事(同一労働)なら同じ賃金です。どちらの労働量が大きいかは誰もわかりません。見た目だけで判断はできません。
正社員でなく非正規雇用のパートやアルバイトの場合は、ボーナスもなく昇進も昇格も昇給も退職金もないですから給料以上に頑張って労働量を増やしても対価は支払われません。だから手抜きしてサボってしまうように見える人が多いです。
私は無理して我慢して給料以上に頑張るのは大嫌いですから、私も手抜きしてサボってますが、一人仕事だから誰もいないから気楽に手抜きしてサボることが出来るから気楽です。
時給も給料も上がることはないですがわからないようにいあまく手抜きしてサボることにより実質賃金を上げています。誰からも指摘されることのないようにうまく要領よく仕事こなしています。
一人仕事だからこそできる神業。一人仕事は本当にありがたいです。二人三人いたらなかなかそうはいかないと思い最初から一人仕事を選びました。仕事は曜日時間シフト制のビルの管理人です。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧