40歳 不妊治療しても授かれません。 39歳で結婚し、晩婚だったため、遅い…
40歳 不妊治療しても授かれません。
39歳で結婚し、晩婚だったため、遅いですが
40歳から不妊治療スタートしました。
夫38歳も私も検査で問題なく、クリニックの先生からは「自然妊娠が可能」「タイミングをとって」
と言われましたが、夫が射精できなく
結婚してからずっとセックスレス、結婚してから性行為は1回しかありません。
そのため、人工授精からスタートしました。
現在、人工授精3回しましたが授かれません。
12月からは体外受精に切り替えようと思いますが、先生から
「人工授精での妊娠率は6、7%。体外受精の妊娠率は10%」
と言われています。
私は、12月から体外受精に切り替えた方が
いいと思ってますが、
夫は「体外受精でも10%の確立しかないなら
高額だし人工授精のまま治療した方がいい」
と言います。
私は、もうすぐ41歳になってしまいます。
1歳とし取るごとに妊娠率は2%下がると先生からも言われてるので、
体外受精に進むなら41歳になる前の今しかないと思ってます。
体外受精に切り替えた場合、何回目まで授かれなければ諦めた方がいいんでしょうか??
人工授精3回目も失敗し、今すでに気持ちがガタ落ちしていて、あと何回、この気持ちを経験しなきゃいけないのか?
と思うと精神的にキツいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
私も不妊治療3年半してます。37歳です
もう毎日が辛くて精神が不安定で
今日も一日中泣いてました。
ほんといつまでやらなきゃいけないんだろって思います。
私が通院してるところのドクターは
精子に問題ないなら人生受精は意味がないと
言ってましたよ
私個人的な意見ですが卵子の質=年齢です。
早く体外受精して受精卵を凍結させるべきだと
思います。
41歳なら体外受精も保険でできるはず。
私は保険でしてもうまくいかなかったので
自費でしてますが。まだ妊娠してないけどやっと
いい受精卵を凍結できたところです
高額だけどあとで体外受精しておけば、、と後悔しても遅いです
やるだけやってみてはどうでしょうか?
>> 6
私も不妊治療3年半してます。37歳です
もう毎日が辛くて精神が不安定で
今日も一日中泣いてました。
ほんといつまでやらなきゃいけないん…
3年半も治療を受けられてるんですね。
本当に先が見えなくて、不安にもなるし、精神不安定になりますよね。
私はまだ始めて6ヶ月なので、弱音ばっかり吐いてちゃいけないな!と思い直しました。
人工授精は意味がないんですね?
私の先生は、「卵子も精子も問題ないからすぐに体外受精に進まなくても、人工授精を続けてもいい」と言われました。
年齢が上がってから体外受精に進むより、40歳の今のうちに体外受精に切り替えた方がいいですよね。
卵巣年齢は42歳と言われました。
お互い辛いですけど、納得できるまで頑張りたいですね。
私の先生の一意見なので、ただの参考程度にしてください。もちろんそのまま人工授精続けて妊娠する可能性だってあります。
ただ、卵も少なくなってきてるはずですし採れる時にとらないのも勿体無いなとは思います
EXILEアキラの奥様も卵子凍結してあったそうです
私は最近本当に疲れてきててもうそろそろ
最後かなって思うようになってきました。
もうお金もないですしね。
でも我が子に会いたいなぁ。
お互い妊娠できますように
精子に問題ないという事は、マスターベーションでなら射精可能という解釈で良いでしょうか。
一人でしてる気配なくてもトイレや入浴中にする人は意外と居ますよ、後始末が楽なので。自然妊娠可能と診断されてる様なので申し上げますが、シリンジ法を試した事はありますか?マスターベーションで採取した精液を注射器を使って自分で膣内に注入の。
旦那さんに採取をお願いするのは、やはり難しいですかね実際。
デリケートな問題ゆえ、安易なアドバイスに聞こえてしまったら申し訳ありません。
人工授精は一回に一個の卵しか試せないので、時間がかかります。
高刺激の体外をやるなら、一回で卵が平均10個くらい採卵できます。
10個いっぺんに精子をふりかけて、育ったやつを戻すので、10ヶ月を一気に短縮できるイメージです。
時間をとるか?お金をとるか?ですね。43すぎると体外でも厳しくなってくるので、後悔しないよう、二人でよく話し合ったほうがいいです。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 317HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 292HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 223HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 185HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 163HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…9レス 151HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧