40歳 不妊治療しても授かれません。 39歳で結婚し、晩婚だったため、遅い…

回答10 + お礼9 HIT数 596 あ+ あ-

2022/11/07 14:43(更新日時)

40歳 不妊治療しても授かれません。

39歳で結婚し、晩婚だったため、遅いですが
40歳から不妊治療スタートしました。

夫38歳も私も検査で問題なく、クリニックの先生からは「自然妊娠が可能」「タイミングをとって」
と言われましたが、夫が射精できなく
結婚してからずっとセックスレス、結婚してから性行為は1回しかありません。

そのため、人工授精からスタートしました。

現在、人工授精3回しましたが授かれません。

12月からは体外受精に切り替えようと思いますが、先生から
「人工授精での妊娠率は6、7%。体外受精の妊娠率は10%」
と言われています。

私は、12月から体外受精に切り替えた方が
いいと思ってますが、
夫は「体外受精でも10%の確立しかないなら
高額だし人工授精のまま治療した方がいい」
と言います。

私は、もうすぐ41歳になってしまいます。
1歳とし取るごとに妊娠率は2%下がると先生からも言われてるので、
体外受精に進むなら41歳になる前の今しかないと思ってます。

体外受精に切り替えた場合、何回目まで授かれなければ諦めた方がいいんでしょうか??

人工授精3回目も失敗し、今すでに気持ちがガタ落ちしていて、あと何回、この気持ちを経験しなきゃいけないのか?
と思うと精神的にキツいです。

タグ

No.3664642 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.9 2022-11-03 22:39
学生さん6 ( )

削除投票

私の先生の一意見なので、ただの参考程度にしてください。もちろんそのまま人工授精続けて妊娠する可能性だってあります。

ただ、卵も少なくなってきてるはずですし採れる時にとらないのも勿体無いなとは思います

EXILEアキラの奥様も卵子凍結してあったそうです

私は最近本当に疲れてきててもうそろそろ
最後かなって思うようになってきました。
もうお金もないですしね。
でも我が子に会いたいなぁ。

お互い妊娠できますように

No.4 2022-11-03 22:13
匿名さん4 ( )

削除投票

失礼ですが、
旦那さんは、オナニーで精液を採精する時は問題なく射精できるのですか?

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

バイアグラのんで自然でやってみよう!

No.2

>> 1 夫がしたがらないので、自然を求めるのは無理なんです…

No.3

夫がしたがらないのは勃起障害?
それとも膣内射精障害ですか?

No.4

失礼ですが、
旦那さんは、オナニーで精液を採精する時は問題なく射精できるのですか?

No.5

>> 3 夫がしたがらないのは勃起障害? それとも膣内射精障害ですか? 最初の方は勃起しても、途中から柔らかく?なってしまい、無理矢理がんばって、私の膣内に入れようとしても、結局柔らかいままなので
そのままダメになります。

最後までできない。
夫が勃起障害のクリニックに行ってバイアグラ?のような薬をもらって飲んでから
試しても同じでした。

1ヶ月間は病院に頼らず2人でがんばろう!としてましたが、毎回上記のことになるので、
夫が「できないとヘコむし気が滅入るから、やっぱり2人で頑張るのはやめて不妊治療をして
病院に任せよう」
となりました。

No.6

私も不妊治療3年半してます。37歳です
もう毎日が辛くて精神が不安定で
今日も一日中泣いてました。
ほんといつまでやらなきゃいけないんだろって思います。

私が通院してるところのドクターは
精子に問題ないなら人生受精は意味がないと
言ってましたよ

私個人的な意見ですが卵子の質=年齢です。
早く体外受精して受精卵を凍結させるべきだと
思います。
41歳なら体外受精も保険でできるはず。
私は保険でしてもうまくいかなかったので
自費でしてますが。まだ妊娠してないけどやっと
いい受精卵を凍結できたところです
高額だけどあとで体外受精しておけば、、と後悔しても遅いです
やるだけやってみてはどうでしょうか?

No.7

>> 4 失礼ですが、 旦那さんは、オナニーで精液を採精する時は問題なく射精できるのですか? 毎日18時前に帰ってきて同じ部屋にいます。
同じ時間に一緒に寝てるので、一人でしているところは見たこともありません。

一人でいる時間がほとんどないので、
する時間がないと思うのですが、一人でしてるんでしょうか?聞きづらいです…

No.8

>> 6 私も不妊治療3年半してます。37歳です もう毎日が辛くて精神が不安定で 今日も一日中泣いてました。 ほんといつまでやらなきゃいけないん… 3年半も治療を受けられてるんですね。
本当に先が見えなくて、不安にもなるし、精神不安定になりますよね。
私はまだ始めて6ヶ月なので、弱音ばっかり吐いてちゃいけないな!と思い直しました。

人工授精は意味がないんですね?

私の先生は、「卵子も精子も問題ないからすぐに体外受精に進まなくても、人工授精を続けてもいい」と言われました。

年齢が上がってから体外受精に進むより、40歳の今のうちに体外受精に切り替えた方がいいですよね。

卵巣年齢は42歳と言われました。

お互い辛いですけど、納得できるまで頑張りたいですね。

No.9

私の先生の一意見なので、ただの参考程度にしてください。もちろんそのまま人工授精続けて妊娠する可能性だってあります。

ただ、卵も少なくなってきてるはずですし採れる時にとらないのも勿体無いなとは思います

EXILEアキラの奥様も卵子凍結してあったそうです

私は最近本当に疲れてきててもうそろそろ
最後かなって思うようになってきました。
もうお金もないですしね。
でも我が子に会いたいなぁ。

お互い妊娠できますように

No.10

精子に問題ないという事は、マスターベーションでなら射精可能という解釈で良いでしょうか。

一人でしてる気配なくてもトイレや入浴中にする人は意外と居ますよ、後始末が楽なので。自然妊娠可能と診断されてる様なので申し上げますが、シリンジ法を試した事はありますか?マスターベーションで採取した精液を注射器を使って自分で膣内に注入の。
旦那さんに採取をお願いするのは、やはり難しいですかね実際。
デリケートな問題ゆえ、安易なアドバイスに聞こえてしまったら申し訳ありません。

No.11

どうして子供がほしいの?周りがみんな子育てしてるから?孫を親に抱かせてあげたいから?私は不妊治療で授かりましたが子育てに向いていなくて妊娠したこと後悔してる。

No.12

人工授精は一回に一個の卵しか試せないので、時間がかかります。
高刺激の体外をやるなら、一回で卵が平均10個くらい採卵できます。
10個いっぺんに精子をふりかけて、育ったやつを戻すので、10ヶ月を一気に短縮できるイメージです。

時間をとるか?お金をとるか?ですね。43すぎると体外でも厳しくなってくるので、後悔しないよう、二人でよく話し合ったほうがいいです。

No.13

38歳でもう射精できなくなるんだ。
もともとそっちが弱かったのかな?
性欲がないとしたら難しいんじゃない?

No.14

>> 9 私の先生の一意見なので、ただの参考程度にしてください。もちろんそのまま人工授精続けて妊娠する可能性だってあります。 ただ、卵も少なくな… アキラの奥さんも最近、40代後半で出産していましたよね!
凍結した受精卵を移植する方法が、凍結しない状態で移植するより妊娠力が上がるみたいですね。

今月は間に合わなかったので、もう一回人工授精しますが
来月からは体外受精に進むことになりました。

本当に、病院に通ってる時は希望を持って「頑張ろう」という気持ちでいても、
その後毎回生理が来てしまうとその度にどっと落ち込みますよね…

お互いに妊娠できることを祈っています。

No.15

>> 10 精子に問題ないという事は、マスターベーションでなら射精可能という解釈で良いでしょうか。 一人でしてる気配なくてもトイレや入浴中にする人… 一人でしてるかとかは、デリケートな問題でなかなか夫に聞くことができません…

入浴中などが多いのでしたら、夫もその可能性もあります。

シリンジ法というのは初めて知りました。
自分で膣に注射って、ちゃんと出来るのでしょうかね?

自分たちだけでやるのに色々不安もあって、
結局、病院に人工授精→体外受精で任せることにしました。

No.16

>> 11 どうして子供がほしいの?周りがみんな子育てしてるから?孫を親に抱かせてあげたいから?私は不妊治療で授かりましたが子育てに向いていなくて妊娠し… 私も夫も子供が好きというのが大きいです。

産んでからの子育ての方が大変だと聞きますし、実際自分の時間も取れなくて心身ともに負担もかかりますよね。

大変というのが分かってても、自分たちの子供に会いたいという気持ちの方が強いです。

No.17

>> 12 人工授精は一回に一個の卵しか試せないので、時間がかかります。 高刺激の体外をやるなら、一回で卵が平均10個くらい採卵できます。 10個い… やっぱり人工授精だと確率も低く時間もかかるので、来月からは体外受精に進むことにしました。

先生いわく「9個は採卵したい」とのことだったので、より可能性が高い体外受精で頑張ろうと思います。

No.18

>> 13 38歳でもう射精できなくなるんだ。 もともとそっちが弱かったのかな? 性欲がないとしたら難しいんじゃない? 夫は20代の頃から勃起障害、ED気味だったようで、歳とともに顕著になってきたようです。

性交が難しいので、病院に頼って治療することにしました。

No.19

ご先祖様供養をしてください →運が変わる

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧