アパマンショップ??

回答5 + お礼5 HIT数 890 あ+ あ-

2007/05/28 00:06(更新日時)

アパマンショップに行ったことがある方、いらっしゃいますか?
店舗にもよるとは思いますが、何を聞かれたりするのでしょうか?雰囲気とかは携帯ショップみたいな感じなのでしょうか?

物件を探しているわけではなく、アパマンショップで働こうかと悩んでいます。何でも良いので、教えて下さい。

No.366609 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は物件を探しに行ってから物件はアパマンしかないって思ってます 気さくに話す人が良いですよ 後笑顔を絶やさない事ね😺

No.2

1さん、ありがとうございます。気さくな方が多いんですネ~☆やっぱり、トークがうまいほうがいいですよね。もし働くことになったら、笑顔も絶やさないようにして、頑張ろうと思います。
ありがとうございました♪

No.3

うちの近所のアパマンは最悪 最低ですょ。
アパマンは全てがCMみたいに気さくで…と思ったら大間違い。探すなら やはり地元に密着した老舗不動産 入社も見た目に惑わされず カチッとした礼儀のある会社へ…。

No.4

3さん、ありがとうございます。え~!!‥そうなんですか~(>_<)やはり店舗にもよるみたいですネ☆じっくり考えて、就職先を探したいと思います。
ありがとうございました(^O^)

No.5

うちの近所のアパマンも超いいかげんですよ。鹿児島だけど。店舗によって違うと思いますので、主さんの考えられている店舗をリサーチしてみては!?

No.6

5さん、ありがとうございます。そうなんですネ~(>_<)ここで相談してなかったら、あまり調べずに面接に行ってたかもしれないので、相談して良かったです☆よく検討してみます。

No.7

私のダンナが、アパマンショップの店長してます🙋関西で、評判はまあまあ良いですが、スタッフとして働くのは、オススメできません😥サービス残業がすごく多いです…

No.8

7さん、ありがとうございます。店長さんとかカッコイイですネ♪でも、サービス残業が多いのは辛いですよね。私が想像していたよりも、大変みたいですね(>_<)じっくり考えてみます。

No.9

今日、神奈川県S市にあるアパマン行ってきましたよ。優しいお兄さん達が多くてすごく快適に物件を探せました。

No.10

9さん、ありがとうございます。店舗によって、違うみたいですネ☆私も、もし接客業に就いたら、いい印象を与えれる人になりたいですo(^-^)oじっくり就活します。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧