彼氏が欲しいけど男性恐怖症かもしれません。男性恐怖症なのに彼氏が欲しいって変です…

回答2 + お礼0 HIT数 180 あ+ あ-

2022/11/06 13:57(更新日時)

彼氏が欲しいけど男性恐怖症かもしれません。男性恐怖症なのに彼氏が欲しいって変ですか?ダメですか?
男性のことは嫌いではないです。ただ顔がブサイクだということを理由に過去に沢山いじめられた経験が多くて、恐怖でいつも外歩く時も前向いて歩けないし、男性がいると避けてしまったり、男性店員だと買い物ができなかったりします。
職場でも男性社員から話しかけられると恐怖で咄嗟的に目線を合わさず下向いて話してしまったり、顔を見られてる、なんか思われてる、と思ってしまい冷や汗かいたり震えてしまったり、とにかく目を見て話せません。周りから見たら挙動不審になってるかもしれません。

過去に1人だけお付き合いしてくれた男性は事前にそれを話してて唯一理解してくれた人で、顔見て話さなくても何も言わず、暗い所でなら顔見れるよね、と気遣ってくれたりする人でした。
約一年付き合いましたが、全然彼の顔を見て話した事がなかったので、彼の顔も覚えてません。もしかしたら相手もちゃんと私の顔を多分覚えてないと思います。

目を見なければ普通に会話できます。初めはでも恐怖で震えてしまうかもしれない、男性恐怖症だと彼氏ってできないでしょうか、彼氏欲しいと思うのはダメでしょうか。

タグ

No.3666308 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

思うのは自由だし、ダメじゃないです。
ただねぇ…目も合わせずに、彼氏彼女の付き合いは出来ないと思う。
余程主さんを想ってくれる人でないと
付き合いは無理でしょうね。
カウンセリングに通うなりして、男性恐怖症を治すが先だと思います。

No.2

彼氏欲しいと言うなら、頑張ってみては?

私も男性恐怖症の気があるけど、年を重ねるにつれ、男性って、こういうもんなのか、と、男性に対して存在意義が分かってきて、理解できるようになりました。

主さんも、徐々にでいいので、男性慣れしていけばいいと思います。

頑張って下さい!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧