数年前に子どもを亡くしてしまい 現在1人、子どもはいますが ずっともう1人欲…
数年前に子どもを亡くしてしまい
現在1人、子どもはいますが
ずっともう1人欲しいけど亡くしてしまった恐怖で二の足を踏んでいました。
周りは2人目、3人目妊娠してるママさんが多くて病んでしまい
大きなお腹のママ友さんをみると動悸がします。
夫ともレスで愛情の感じない夫婦生活で、レスでもお腹の大きなママさんをみても
仕方ない、誰も悪くないと感情を押し殺してました。
その内、体調が悪くなり
朝起きれない めまい 動悸 いつも出来てたことが出来ない 眠れない
子どものために無理やり頑張ってましたが、
実家の母が見てられないと病院に連れ出しました。
メニエール病とうつ病です。
夫に言うと「子どもできたら問題ないんやろ?
ここまで病んでるなんて分からんかった」
と言われました。
そうだけど、そうじゃないんです。
薬のせいか排卵が不定期だったり
無排卵月経もあったりします。
うつ病を治すには根本を解決しなくちゃいけないのに、わたしは何に引っかかってるのですか。
分かりません。しんどいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
掲示板離れたほうが良いと思いますよ。
特にトピ立てる方は依存症になり
鬱を余計拗らせます。
マイナスの言葉を書くと言霊になり
自分に跳ね返りますから
良くなりません。
綺麗な絵本や詩集を読んだり
景色の映像があるBS番組等を見て
過ごすと良いと思います。
あまり人と関わるところは
身を置かないほうが良いです。
それから
綺麗な言葉を使うようにしましょう。
言葉は心の鏡です。
お辛いですね。。体調は大丈夫ですか?
何に引っかかってるのか、根本の原因は何なのか、紙に書き出してみると良いです。
言葉にならなくても気持ちを書き出すだけでも良いと思います。
今は分からなくても、時間が経って、いろいろな人の話から答えが見つかる場合もあります。
生きているともう諦めるしかないどうしようもない出来事たくさんありますよね。私もあります。思い出したらとても辛いですが、今できることは何か考え生きています。
お辛い思いをされましたね 過去にお子さんを亡くされトラウマになり妊娠するのが怖いと思うのは当然です周囲を気にする必要なんてありません。先ずは今いるお子さんに愛情を沢山あげて下さい。旦那さんと話し合いをするのも大事です。鬱の薬は依存するとより悪くなるので薬よりストレス緩和を心掛けて下さい。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…20レス 499HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…14レス 284HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 145HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…12レス 184HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 129HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 199HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧