営業の仕事をしています。30代女です。 3日前に大好きだった祖母が不意に亡くな…

回答2 + お礼2 HIT数 234 あ+ あ-

2022/11/07 20:15(更新日時)

営業の仕事をしています。30代女です。
3日前に大好きだった祖母が不意に亡くなり昨日一昨日と通夜葬儀でした。おばあちゃんとはよくLINEやSNSにイイネをする仲で、よくコミュニケーションをとっていました。
今日から早速仕事に行ったのですが、思っていたよりも頭が真っ白になっていて職場の人に話しかけられても全く違う返答をしていたりと訳の分からない状態になってしまっていました。気持ちはかなり落ちていると思います。やはりこれは時間が解決してくれるものなんでしょうか?
大事な家族を失って翌日ケロッと出来ませんでしたが、ケロッとしている方もいます。
わたしの場合は、精神的なダメージがひどいのか普通なのかすら分かりません。

皆さん、お仕事されている方でご家族を亡くされたことのある方は当初どんな感じになりましたか?やはり気分はここまで落ち込むのでしょうか。
営業の仕事なのにノルマも半分しか達成できず今日は家に帰ってきました。

タグ

No.3667262 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も5月に祖父を亡くしました。

咽頭癌で治療の見込みはあったが83歳まで生きたからもういい。って祖父が治療を拒みました。

祖父母に育てられたようなものなんで、受け入れるのに時間はかかりましたし。死を覚悟するのに2年はかかっていましたが、亡くなる3ヶ月前の祖父の顔をみたら、早く楽になってくれ。の気持ちが強かった。

施設に1年ちょいいたので、亡くなったあとも施設にいたときの感覚があり、まだ帰ってくるんじゃないか。って思うことがある。

なんなら先月祖父の誕生日で、誕プレを無意識に考えてた。渡す人はいないのに。

こうやって文章にすると涙が出てくるし、祖父に会いたい。また、しわしわな手で握ってほしいすら思う。

仕事中は意外と平気で考えないようにしているんだと思います。

No.2

辛かったですね。
私も叔母が亡くなったとき、ちょうど仕事で残業をしていたのですが…
その場はなんとかやり過ごせましたが、帰り道で泣きました。
仲のいい身内が亡くなったら落ち込むのも無理はないと思います。
時間がかかるかもしれないですが、今はゆっくり休んでくださいね。

No.3

>> 2 そうなんですよね…唯一仲のいい身内だったんです。暖かいお言葉ありがとうございます。

No.4

>> 1 私も5月に祖父を亡くしました。 咽頭癌で治療の見込みはあったが83歳まで生きたからもういい。って祖父が治療を拒みました。 祖父母… 早く楽になってくれと思うほどとは、よほどお辛かったと思います。

ほんとに寂しいですよね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧