元から問題行動があって職場で浮き気味の60歳の先輩。 癌を患って抗がん剤治療す…
元から問題行動があって職場で浮き気味の60歳の先輩。
癌を患って抗がん剤治療するも余命宣告3ヶ月(でもまだ会社にきている)だそうで、
仕事中、悪口が止まらず両腕を広げて演説。涙声で誹謗中傷。管理者が止めにきても止まらない文句。
隣の席で仕事する自分が宥めても止まらない。
私は発達障害があり、かなりミスが無いよう気をつけて仕事に集中したいのに四六時中、話を聞いていなければなりません。
とても心配だし仲悪くはないのですが
仕事中なので困り果てています。
アドバイスよろしくお願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>6
すみません。説明が不十分でした。
相手はどうせ死ぬから何やっても良いような考えがあるかもしれませんが、
こちらは、どうせ死ぬ相手に民事訴訟を起こされたところで責任を取る必要がないので、それはそれで何やっても良い。という事です。
パソの配線問題かぁ…。
そしたら上司に相談して、ノイズキャンセルのヘッドホンつけさせてもらったら?
周囲には音が聞こえないから電話に反応出来なくなることと、呼ばれても気付きにくいから、肩をトントンしてって頼むようにしとけば良いし。
言い方悪いけど、癌でちょっとおかしくなっちゃったかな?ストレスで一杯で、自分の不幸な人生を理解して欲しいんだろうね。
でももう3ヶ月しかないなら、今からでも楽しい思い出作った方が良いのにね。美味しいもの食べるとかさ。
本当に動けなくなるまで、そこに気づけないんかな?
あなたの気持ちわかりますが...
その女性は自分の病気を
受け入れられない
気持ちの整理がつかない
精神的混乱な状態で
どん底で...しょうね
同僚に迷惑かけてる事も
わからない精神状態。
健康な人には理解出来ない
状況にあると思います
死ぬかわからない状況で 人間って
冷静になれるものでしょうか?
>>18
いや、暴れたら暴れたでやらせれば良いんです。
そうすれば、「正常な勤務の妨害」となり、解雇とかできるので。
イヤホンでも良いんだけど、イヤホンだとサボってる風になりますからね。
しかし…お疲れさま
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧