妊娠中の

回答4 + お礼0 HIT数 1537 あ+ あ-

2006/03/17 17:54(更新日時)

妊娠中のエッチはどこまでいいのでしょうか?
あまり性欲がわかないんですが…旦那は定期的にしたがります。私は初めての妊娠で心配や不安がたくさんあります。教えてください

タグ

No.36697 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

今は妊娠何週ですか?安定期に入るまではエッチはしない方がいいと思います。精子やガマン汁に含まれるプロスタグランディンという物質が子宮を収縮させ流早産の原因になります。あとは、妊娠中のエッチは感染しやすく、それも流早産の原因になります。もしするときは確実にコンドームの装着をおすすめします。でも、赤ちゃんのことを思うなら、しない方が。エッチではない欲求の満たし方があるのでは。

No.2

私は今やっと安定期に入ったんですが、性欲あるけどなかなか怖くてしていません。
相手には口でしています。
妊娠するまでが数ヶ月間ずっと生中出しだったから、今更ゴム?みたいな感じみたいでしたが、話して理解してもらいました。
やるとしても浅い挿入にして、いつものようにはしないつもりです。

妊娠に関する本に妊婦向けの体位が載っていたりしますよ。

No.3

あたしわ今二人目を妊娠してますが普通に前出産するまでやっていましたょ。病院でわ安定期から八ヶ月くらいまでって言われましたけど、あたしわ出来る範囲でやっちゃってました

No.4

ぁたしゎ今二人目妊娠中です♪一人目は出産の一週間前くらぃまでしてました。今はお腹が頻繁に張るからしてないケド⑧ヵ月までしてましたよ♪お腹張る時はやめた方がィィみたぃ。あと,自分はイケなくても我慢かな(;>_<;)

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧