疲れた…眠りっぱなしです
私は最近いろいろあって今、心療内科に通院中です。鬱状態、不安神経症と診断受けました。 最近は頭で物を考えることすら嫌になりました。物忘れも酷く能力の低下を自分でも感じます。悩みは、頻繁に眠り癖が治りません。何もしていないのに、ハァ…疲れたと言って、横になったら寝てます。何時とか時間問わず、ずーっと眠りっぱなしなんです。突然死にたくなり自分で自分を追い詰めてしまいます。これは一体何なのでしょうか?わかる方いますか?また私と同じような方いませんか?
新しい回答の受付は終了しました
多分薬のせいだと思いますよ。
最近ということはまだ1ヶ月とかですかね?
私も昔心療内科通ってました。通いはじめの1ヶ月くらいは、何もしてないのに疲れ、ほとんど寝てました。
でも体が薬に慣れれば副作用もなくなると思いますよ。
あと自分を追いつめるのは、診断のとおりじゃないかな?
そんな自分と向き合って病気を治していくものだと私は思います。
墜ちるときは墜ちといて、ポジティブになれたときはめいいっぱい喜べばいい。
焦らないで下さいね…
薬の副作用もあるし、鬱なら神経がすり減ってるのでひたすら眠くなることあります。私そうでした。安定剤は死にたいや不安など、余計なことを考えさせなくし、緊張を和らげるのです。眠ることですり減った神経を休めながら、余計なことも考えなくて済むので、私は眠い時はひたすら寝ます。今日も15時間位寝ました。きのうは起きて、2時間位でまた神経疲れてきたので昼寝しました。心身の求めるまま休むのも大事だと思います。鬱は休養が一番です。元気になったら自然と心身が活発になります。
>> 3 ありがとうございました。ご丁寧に本当にありがとうございました。3番さんも鬱をお持ちでしょうか? 私は鬱状態と不安神経症と診断され、酷くなれば鬱になると言われました。境がよくわからないのですが、カウンセリング受けても薬を飲んでも良くなりません。自殺未遂二回ありで、突然死ななければ~って発作的に四階から飛び降りてしまいました。骨折だけで済んだけど、その後も同じ心境から焦りが出て勢いでまた飛び降りて…でも生きてます。もう疲れました。今日も昼から先程まで寝てしまいました。神経が疲れきっているのは自分でもわかります。口にする言葉は『ハァ…疲れた』だけです。グッタリして寝てしまいます。眠り癖は薬の副作用と診断された心の病からでしょうね。テレビも人の声も笑い声も全て煩くて、引きこもっています。すり減った神経を寝ることで休めることが出来るなら、今は迷惑掛けないように大人しく寝るようにします。私だけではないんですね、3番さんのレス読んで安心しました。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧