マッチングアプリで知り合った人と、二回目会いました。 一回目のときから、会…

回答1 + お礼1 HIT数 170 あ+ あ-

2022/11/12 13:06(更新日時)

マッチングアプリで知り合った人と、二回目会いました。

一回目のときから、会話のなかでも
今度〇〇いこう。
ということをたくさん言ってくれました。

解散後もすぐに次会える日を聞いてきて、二回目会うことが決まりました。

昨日会って、仕事終わりにご飯だけいきました。

わたしのことをかわいくて性格がよくて趣味も合うので、とてもいいと褒めてくれました。

でも自分のことを奥手だと言っていて、相手は好きな人ができても自分のことを好きでなかったらどうしよう。と考えてしまうみたいです。

例えば告白するならどんなシチュエーションがいいのかな?と聞かれたりとか
連絡頻度も、返そうと思えばすぐ返せるけど早すぎたら必死に思われるかなとか考えて、時間をおいて返してしまったりするみたいです。

それはわたしにもそうで、いつも1日1回とかしか返事はきません。

あとは好きになったらテンプレがわからなくなって一人で空回りしてしまうタイプらしくて
次会ったときは空回りしてしてるかもしれないとのことでした。

けっこう趣味が会うことが多いので、
好きな人が自分と同じものが好きだったら嬉しい
ということも言ってきました。

また、そろそろクリスマスだねという話にもなって
もし何もなかったらご飯にでもいこう。
と誘われました。

また次会える日を教えてといわれたので、シフトの関係もあるからまた連絡するねというと、冗談交じりで
来年とかになる?それでも待ってるから
というようなことを言ってました。

解散後もすぐに連絡をくれて
また会える日教えてね。とのことでした。

現状ではこのような感じなのですが、わたしは今までマッチングアプリで知り合った人とうまくいったことがないです。

トラウマと言うか、過去にはアタックされて付き合ったけど体の関係を持ってから捨てられたようなことがあったので
今回の彼の言葉はわたしに向けてだとしても、疑ってしまう部分はあります。

でも今のところ体の関係を迫ってきたりとかもないし、会うのは夜ご飯ですが、わたしが次の日仕事だったりもするのでその後も誘われたりとかもありません。

まだ二回しか会ってはいませんが、彼の言葉はわたしに向けてだと思ってもいいのでしょうか?

いまの段階ではまだ信用するのは早いですよね。
もし次会ったときに、告白されるとかはありえますかね、、?

タグ

No.3670212 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんはその人のことを好きなのですか?自分がどう思うのか、書いてなく、淋しいから恋人ほしいのなら、また身体だけで終わりそう、と思いました。

体を許すのは、安易にしないほうがいいと思う。

No.2

>> 1 ありがとうございます。
わたしの気持ちを書き忘れてしまっていました。

わたしとしては彼のことをいいなと思い始めていますが、今好きになってしまったらまた前と同じことになって傷付くかもしれない。と怖くなっているので、
現段階ではまだ信用しない方がいいかな?と思っています。。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧