好きなら会いたいと思うのは当然ですか? 今、付き合って2年の彼氏がいますが私自…

回答4 + お礼4 HIT数 205 あ+ あ-

2022/11/12 19:32(更新日時)

好きなら会いたいと思うのは当然ですか?
今、付き合って2年の彼氏がいますが私自身仕事の方を優先に考えてしまいます。
会おうと思えば会えるのですが、長距離の中で自分の休みに会いに行く事に戸惑いがあります。
交通費だけでも往復3万。

タグ

No.3670570 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.5 2022-11-12 18:43
匿名さん1 ( )

削除投票

普通は男性側がいくらか交通費負担するんだけどね。主の彼氏キツキツな生活だったら仕方ないけれど。

仕事で用ある時じゃないと来ないとか
主さんばかり一生懸命な恋愛に思えてくる。
私も遠距離経験あるけど、このままじゃ主さんの生活が圧迫されそうだね。
話しあってみてはどうですか?

No.1 2022-11-12 18:29
匿名さん1 ( )

削除投票

高っつ! お金続かなくなる。
3万は きつすぎる😅彼氏 交通費 くれないのかな? 半分でも。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

高っつ! お金続かなくなる。
3万は きつすぎる😅彼氏 交通費 くれないのかな? 半分でも。

No.2

>> 1 来てほしいと言われますが、お金の話はないです。
自分から会いに来てくれる時は、仕事でこっちに来た時だけです。

No.3

男性の配慮がなさすぎると思います。あなたはそこまで考えているということは彼氏より仕事優先なのです。ですが好きな気持ちがある以上いつまでも決まらない、答えが出ないはずです。

No.4

>> 3 その通りです。
人と比べる事は良くないのは分かっていますが、今まで付き合った方は片道3時間掛かっても頻繁に会いに来てくれていました。

No.5

普通は男性側がいくらか交通費負担するんだけどね。主の彼氏キツキツな生活だったら仕方ないけれど。

仕事で用ある時じゃないと来ないとか
主さんばかり一生懸命な恋愛に思えてくる。
私も遠距離経験あるけど、このままじゃ主さんの生活が圧迫されそうだね。
話しあってみてはどうですか?

No.6

>> 5 恋愛って我慢が必要だと分かるから、色々我慢しました。でも、どこまでの我慢が必要なのか段々と分からなくなっている自分がいます。
遠距離だから見えない事が多いですし、あからさまに女の人居るのかなぁと感じた事もあります。それでも、信じようとしていました。
話しても、相手は綺麗事しか言わないです。

No.7

待ったり我慢も愛

No.8

>> 7 確かにそうですよね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧