トイレに行けず困っています。 保育士をしています。毎日10時間勤務なのです…
トイレに行けず困っています。
保育士をしています。毎日10時間勤務なのですが、トイレに行く暇が無く、午睡中に1度行ければいいなって感じです。水の摂取量を減らすと足の浮腫が酷くなかなか寝付けない日が増えたので、1Lの水を摂取するようにしたら膀胱が痛くて悩んでいます。いつ膀胱炎になってもおかしくないと思います。
トイレになかなか行けない職業の方はどのように対策してますか?
タグ
No.3670724 2022/11/12 21:36(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
>> 2
元保育士です。
10時間勤務ってどういうことですか?変則じゃなくて、毎日ですか?
そんなの認められないでしょう。
そこから、問題だと思…
問題ですよね...。大学で詳しく発達障害の勉強をしてきたのが私しかおらず、発達障害の子が園にいる間は私も帰れない状態です。対応とかも資料にして配ったのですが、中度の自閉症ってこともあり、私じゃないと対応しきれないと言われました。
やっぱり慣れなんですね。3人体制なのでトイレに行こうと思えば様子見て行けるんでしょうけど、他の先生が歳上で言い出しにくくて...。自分の体を考えるととりあえず気軽に声をかけて行ってみたいと思います。
ありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧