どっちから謝る?

回答2 + お礼0 HIT数 525 あ+ あ-

2007/05/27 15:02(更新日時)

素朴な疑問です😃✨

もし友人や恋人と喧嘩した場合、先に謝りますか?相手から謝ってくるのを待ちますか?

喧嘩はどっちもどっちで、貴方は自分も悪い点があるから謝りたいけど、相手も悪い点があるので意地をはってしまい、相手から謝ってほしいとか思ってます。でも仲直りはしたいと思っています。そんな複雑な気持ちだとします😱

No.367075 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

それは、自分の気持ち次第です。本当に悪いと思えば自分が謝ります。悪いかどうかより仲直りしたければ、そう言います。相手に謝って欲しかったら、自分の気の済むまで待つ。

自分の気持ちを抑えて、大人ぶって先に謝ってあげようなんて、おこがましいから考えないようにしています。
だいたい自分も気をつけていたら喧嘩なんかならないことだから謝ることが多いですが許しを強要しません。

そして、信頼できない人とは付き合ったりしないので、だいたい納得いく結果になります

No.2

どっちも悪かった所があれば、先に謝ります🙏そうすれば彼も謝ってくれてます☺

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧