妻とリセットして、彼女と結婚したいです。 彼女とは高校の同級生で当時付き合って…
妻とリセットして、彼女と結婚したいです。
彼女とは高校の同級生で当時付き合っていました。
別れてからも連絡は取り合っていて、私が結婚した後も時々会っていました。彼女はずっと独身です。
5年前から不倫関係となり、最初は軽い感じでスタートしてしまいましたが今は逆転で、私の方が彼女無しではダメになっています。
妻との会話もなく、子供の出来る行為すらない。惰性の毎日で、
本気で人生彼女とやり直したいです。
ですが、彼女からこの5年間一度も結婚してほしいや離婚してほしいなど言われた事がありません。
一度、彼女に結婚願望は無いの?と聞いたら、無いこと無いけど結婚したいと思える人が居ない。と言っていました。
私との結婚なんて全く考えてないのかもしれません。
これは私が離婚したら結婚したいと思ってくれると思いますか?
長年の関係もあり、彼女との関係が崩れるのが怖くて聞けません。
離婚してからプロポーズなんて、ギャンブルですよね。
もし、結婚してくれるならマジで離婚する気でいますが、離婚前にプロポーズなんてしても信用ないですかね?
彼女の気持ちを聞き出す前に、こちらで質問させて頂きました。
彼女は結婚してくれると思いますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>離婚してからプロポーズなんて、ギャンブルですよね。
もし、結婚してくれるならマジで離婚する気でいますが
これはイヤです。
結局、主さんは自分が一番。大事なのは自分。ですよね。
彼女を愛してるから、離婚して一緒になりたい。
ではなくて
奥さんが相手をしてくれないから、してくれる彼女と一緒になろうかなぁ。
程度ですよね。
彼女も感じてるんじゃないですか?主さんのそんな気持ち。
気心が知れて楽だし、本気で結婚なんて言わないだろうし、セフレとしては良いかな。じゃないんですか?
知りませんよ、本人に「妻と別れたら結婚してくれる?」って聞けばいいじゃないですか、誠実を装って、保身と今の奥さんの人生ないがしろにしてるだけでしょ、恋愛から結婚までが目的であってその先には関心がないんですよ、あなたは。
結婚したいと思える人がいない、と言っているところを見ると、今のところ貴方に期待はしていないようですね。既婚者と付き合っている自覚があるのかもしれない。
でも、貴方が真剣にプロポーズをしたらわかりません。貴方との結婚を期待をするようになるかもしれないし、貴方の家庭を奪うつもりはないかもしれないから関係が終わるかもしれない。
答えは彼女の中にしかないので「君と結婚したいって言ったら、どうする?」って、まずは軽く聞いて様子を見てみる。その様子次第で真剣にプロポーズしてみては?
>> 5
結婚したいと思える人がいない、と言っているところを見ると、今のところ貴方に期待はしていないようですね。既婚者と付き合っている自覚があるのかも…
結婚したいといったらどうする?と軽く聞いてみるとの返答は参考になります。
彼女は既婚者と付き合っている自覚はあると思います。
妻に怪しまれてないかとか、バレないようにと協力してくれる気遣いの出来る女性なので。
もし離婚するとなると、結婚してもいいと思ってくれると良いですが、他人事みたいに「離婚するんだ〜、まぁ良いと思うよ!落ち込むな!」とか言ってきそうな気もします。
結婚相手として見て貰えてるか判断が難しいので、一度軽く聞いてみるほうが良いかもしれませんね!
主さん大丈夫???
自分が何を文字に起こしたか
自覚有る?
大丈夫?
離婚前にプロポーズされたところで
多くの女性は信用しないでしょう
てかそもそも
不倫相手との結婚を彼女さんは望んでないと思う
「離婚した!」と
離婚後にプロポーズされたとして
おそらく「yes」とは言わないと思う
彼女さん「結婚したいと思える人が居ない」
とハッキリおっしゃってますよね。
それって要するに
主さんのことも
「結婚したいと思える人じゃない」
って事ですよ。
わかってます?
あぁなるほど。
「結婚相手は主さん以外私には居ないわ。主が独身だったら良かったのに…」
なんてな世界を勝手に
妄想しちゃったんですね
でも残念だけど
主さんが既婚か独身かって問題じゃないです
主さんが独身になったからって
彼女さんは主さんと結婚しないですよ
おそらく
それは
彼女さんに結婚願望が
有るとか無いの理屈では無い。
「主さんとは結婚しない」
って事です。
主さんの事を
結婚相手として
認めていない受け止めていない
という事です
決断力の無い
男性を結婚相手として
見ませんね
彼女は5年間も
妻を騙し続ける不倫男
自分と結婚しても
必ず他の女と不倫すると
悟っていると思います
離婚して
プロポーズするには
5年は長過ぎ
それに
奥さんが5年も不倫に
気付いてないなんて楽天的
ガッポリ慰謝料
請求されますよ
冷製に考えれば想像は容易いんですけど、平気で不倫するような人と本気で結婚したいと思うか?って話しですね。大半はNOです。
稀に略奪愛とも言われるパターンが存在しますが、相当稀です。
人のものだからそこに価値があると感じるんです。背徳感やスリルも後押しする。ところが相手が離婚なんぞしようものなら途端に価値を見失う、そんなもんですよ。
バレないように協力してくれる♪
じゃ無くて、バレて、巻き込まれるのが嫌だから、バレないようにしてるたけ。
離婚させて、略奪したいなら、バレるような事しますよ。
主、セフレ扱いにされていますね。
最後の方の主さんの考え方が、あまりに自分本意だと思った。
離婚と結婚続行を秤にかけて、どちらに転んでも自分に不利益無いにしようと言う、狡猾さ。
その辺りが、不倫相手にバレバレなんじゃないですか。
有責配偶者から離婚出来ないよ。離婚したら彼女と幸せになれると思ってるようだけど、離婚に至っても至らなくても地獄ですよ。
その事を分かってる?
そもそも奥さんの事を真っ先に考えてやらないと。
奥さんはあなたと別れて生活出来るですか?
こりゃ、主の頭の中「お花畑」ですね。
離婚したら、捨てられるでしょう。
既婚者の貴方が良いの。人の物をチョイと摘みたいだけ。
奥さんにバレるかバレない程度のスリルを味わっているの!
奥さんも馬鹿じゃないから、薄々気付いて泳がしているかもよ。
主さんは何歳ですか?
>別れてからも連絡は取り合っていて、私が結婚した後も時々会っていました。
その時から体の関係もあったの?
そんな関係が続いているのに、なんで奥さんと結婚したの?
最初から彼女と結婚すればよかったのに。
たまにいるよね、そういう人。
結婚前から付き合ってる人いるのに別の人と結婚する人。
不思議、なんでか知りたい。
奥さんにはバレてるの?
離婚するにしても不倫は隠して離婚するつもり?
彼女が結婚してくれないなら離婚する程我慢出来ない訳ではなく現状維持がいいなんて 適当な結婚しておいて虫が良すぎない?
子供が居ないのが幸い
十分不道徳なのは承知な上で、彼女にまずずるいことをしてごめんと謝って「君が好きだから離婚して全てを精算したら結婚してくれる?」と告白してイエスなら離婚するかな。
それすらできないなら今のままでしょうね。
どっちもいいとこ取ろうなんて人生そんな上手くいかないですよ〜。そして奥様が不憫すぎます。
もーウケる(笑)
なんで皆そんなんなのよ〜
やっぱり不倫脳って同じだね
自分勝手🙄
まぁ、それは置いといて
愛人は愛人で愛人だから主さんの事好きなので何名かが言われてるような
主さんみたいな奴とは結婚しないって感じには思わないと思う。
そう思える(きちんと人間性を見極められる)人はまともな人だから…
もしくは冷静にそこんとこも見極めて割り切ってる愛人(このタイプは主とは結婚しない)
だけど主さんは自信があるみたいだから大丈夫なんじゃない(^_-)-☆
ただし…
男は意外と単純バカなので…
主さんが単純バカじゃなければですけど…
とりあえず
秘密の花園で自分達だけの世界で仲良くしてる2人には2人しか見えてないからね。
主さんの自信が確実だと思うのであれば
離婚してプロポーズしてもOKだと思いますよ〜
今夜にでも離婚話を奥さんにしてください!
はい、これで解決🙃
酷い…酷すぎる…
奥さまと付き合ってた時も結婚してからもずっと連絡を取り、会ってたなんて…酷すぎる
会話も無く子作りすらしない…って言うか子供欲しいんですか?そんな気持ちで ほんと酷い人 しかも彼女と結婚できると確信したら奥さまを捨てるんですか?
信じられない…逆に主さんが同じ事されたらどうします?あまりにも奥さまが気の毒でならない 愛が無いのなら、奥さまをそんな風に見ているのなら今すぐ別れてあげたらどうでしょう
か?そしてあなたは彼女と結婚出来ないとしてもセフレでいればいいと思います なんか…大丈夫ですか?頭ん中お花畑 バレないように気遣いのできる彼女?って思ってる時点でお花畑なんですよ 話にならない
…質問ですね
結婚したいと思わない
信用はない
結婚はしてくれない
嫁の事を後出しされて物申されても…
そもそも私ら知らんでレスしてたし…
離婚して貧乏生活送ればいいって思うんだったら尚更離婚すればいいですよ
そしてプロポーズすればいい
ただそれだけの事じゃないですか🙄
さっさと今夜話してください。
さっきも言いましたけど
愛人も大丈夫ですよ😌
離婚してくれれば結婚してくれますから(^_-)-☆
>> 26
主さんは何歳ですか?
>別れてからも連絡は取り合っていて、私が結婚した後も時々会っていました。
その時から体の関係もあった…
36歳です。
彼女には20歳で一度振られましたので。正直未練がありました。
妻は、ちょうど結婚適齢期で知り合って、あまり深く考えず1年ほどで結婚してしまいました。
彼女は彼氏がいた時期もあり、時々連絡して、食事だけしたりと友達みたいな付き合い方で。
お酒の勢いで身体関係になってしまいました。
最初は割り切っていたのですが
やはりフィーリングも愛情も彼女が一番です。
妻は長く過ごす度に、だらしなくなっていきズボラでブサイクです。
友人や後輩にも、彼女はかなり可愛い!美人だと褒められ、妻は何が良かったの、あんなブサイク。と言われました。
本当にどうかしていました。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…28レス 731HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 262HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…15レス 306HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…19レス 498HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 184HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 301HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧