前に用があり介護施設の見学しましたがどこも同じなのか息子夫婦宅に義母と同居したが…
前に用があり介護施設の見学しましたがどこも同じなのか息子夫婦宅に義母と同居したが口うるさいから
施設に預けたいという相談がありかなり不仲だったのか
一度のみの、面会し
帰る時にさっさと死ねばいいとか、
他のお嫁さんは久々会いにきたようでお菓子を持参し、義母はありがとう!言って仲良し嫁姑に見えましたが
嫁がトイレに行ったら
何でこんな物を買ってきたのよ、
嫁が選んだの?
文句言ってた義母さんがいて、
どこも嫁姑の仲は不仲なんだなと知りました、
そんなものですか?
介護士さんからも、聞いたら不仲で施設に来ました、教えてくれました、
なぜ世の姑はみんな口うるさいの?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
色々な家族を見ています。
あと、どんなに仲が良くても愚痴や悪口は特に女性なら普通です。
我が家も、祖母の在宅介護の時は
たまに夜、母(祖母からしたら嫁)と祖母の愚痴を言いながら飲んでました(笑)
おばあちゃん最近、ワガママになったね。とか、失禁多くなったね。とか…
遅番で10時頃帰宅した孫の私が入浴介助をする事もありましたから。
夜勤の日は出勤前に入浴介助してポータブルトイレの掃除してからの夜勤。
祖母は私を指名していたので、母に愚痴を言いながらやってましたよ(笑)
そういうものです。
施設で働いていると、本当に色々な家族を見ます。
嫁、姑問題より、親子関係がおかしい人の方が多いかと…
そりゃあ、家族は匙を投げるよ。って性格の人がとても多いです。
因みに認知症でも、育ちは出ます。
育ちって大事です。
裕福という意味ではないですが、田舎より都市部の方が言葉遣いなどが良い方が多いです。
田舎も田舎でいい部分はあるんですが…
それでも親子関係がおかしい家庭は本当に面倒です。
みんながみんな、そうではないと思いますよ。
うちのお姑さんは、とてもいい人です。
今は施設ですが自宅で一人暮らしの頃も、嫁である私をよく気遣ってくれていました。
月に一度家族で遊びに行っていたのですが、その際にも安かったからとティッシュや野菜類などを買っておいて持たせてくれました。
私も行くときには下拵えした晩ご飯のおかずを持参し、2人で仕上げ調理してみんなで晩ご飯を食べるのが習慣でした。
今はコロナでなかなか面会に行けませんが、それでも時々電話をしたり衣類やチョコレートなどを宅配便で送ったりしています。
いつもありがとうと、こちらが申し訳ないくらい言ってくれます。
これからも出来る限りのことをしてあげたいと思っています。
兄のお嫁さんもとてもいい人で、母にとても良くしてくれています。
私も母に、「○○(兄嫁)さんの言うことを聞いていたら間違いないからね」と言い聞かせています。
母が一人暮らしの自宅で要介護になったときにも、いつも様子を見てくれていました。
施設に入った母のことも気に掛けてくれています。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…24レス 695HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…15レス 382HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 202HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…15レス 337HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 158HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 226HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧