私は40代独身中年女性です。 先日、スマホ認知症の記事を見てゾッとしました。 …
私は40代独身中年女性です。
先日、スマホ認知症の記事を見てゾッとしました。
理由は私は対面の人付き合いが苦手過ぎて、アイサツと用件は出来ますが人に合わせた会話や雑談が苦手です。好きな話題や趣味の話ならどこまでも話せますがこの話題ばかり話しても相手に嫌がられます。
ツイッターやブログなどのSNSならスラスラと文章は書けますが対面だと口がもごもごして思うように話せません!
そのせいで、公私問わず人付き合いが苦手だから休日は家に引きこもりスマホやパソコンばかり眺めてて
出掛ける時も、家族以外はほとんど一人行動ばかりです。趣味はもちろん一人で没頭します。
話せても店員や悩み相談室の相談員や通りすがりの人だけです。
死ぬまで誰とも話したく無いのはあるけど
このままだと人付き合いしないで誰とも話さないとなればボケる方向になるから怖いです。
どのようにしたら、スマホ認知症や認知症などを回避出来ますか?
今はスマホから離れて少しずつ周囲や赤の他人と話す機会を作っていますが思うように行かないです。(T_T)
新しい回答の受付は終了しました
スマホ認知症っていったって、ほとんどの場合は、一時的に記憶力や集中力が低下しているだけみたいですけどね。
気になるなら、あえて、スマホを使わない時間を設けるのがいいのではないかと
あえてスマホをしまって、早足のウォーキングなんていうのは、いかがでしょうか。
僕と、仲良くして欲しいなぁ⁉️
たわいのないお話から・・初めて見ませんか❓💕😄 くだらないお話や、面白いお話をして・・仲良くなれたら、嬉しいです。♠️😃 どんな、お話でも・・
受付中でーす。(o^O^o)❤️
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧