離婚された方に質問です。
離婚された方に質問です。旦那は、ある女性と浮気から本気になり二年。離婚届けサインと印鑑を押して家を出て行きました。意地で私はまだサインも判子も押していません。しかし旦那の行為は裏切りであり許すことは出来ません。例えば旦那が戻ってきてもお互い修復は不可能ですが夫婦はやって行けるものでしょうか? 今、離婚を決意しようか迷いがあります。もう精神的に疲れ果てたという状態であります。離婚された方、最後離婚を決意された時の精神状態はいかがでしたか? 私のように疲れ果てたような感じでしたか? もう終わりかな? ご意見、アドバイスをお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
疲れましたよ💧離婚は大変です。精神的ダメージを受けながら再生していかなきゃいけない。周りの目に気を使いながら生活して💧とても辛いし、しんどいです。結婚する時の何倍も大変ですね…😥落ち着くのは離婚後1年位かかるかな⤵
あたしは元々気持ちが旦那からはなれてたんで 旦那からいわれて 慰謝料もらってすぐハンおしましたよ すぐ彼できたし 一年後には妊娠しました 出会いはあるもんです まだ若いのにつまらない意地で自分をみじめにするなんてもったいないよ もらうもんもらってやり直そうよ😃
離婚だけじゃなく付き合ってた人と別れるのだって相当疲れます(^^;)))私はばつ1で、つい最近彼氏と別れました!相手が悪いのならさっさと縁を切って堂々と生きていけばいいと思いませんか?私はそうです!周りの目なんて気にしてられない!自分がこの先胸を張って生きられる様に頑張らなきゃ!主さんも頑張って!!
元旦那は浮気相手に本気だと言って、5年間続きましたが、やり直しても仮面夫婦でしかないと言われたし、離婚する半年前に義両親には、貴方が悪いなどと毎日言われ、生きるのを投げ出したくなる程だったので、別れを選びました。 その後もこの三人はグチグチとうるさく、だいぶ人間不信が続きました。 1さんが言われる通り、落ち着くのに時間は掛かります。
私は離婚を決めるまで色々と悩みました子供も居るし 離婚後の生活など考え苦しみました 最終的に決めたのは子供の賛成された時 離婚届を書き保証人など 全部 書き 離婚届を突き付けました 慰謝料なんて無し子供だけ離さない と言いました 今は 再婚し幸せです 友達は 離婚せずに子供と暮らしてます 理由を聞くと 相手の女の勝ちを認めたく無い!二人の子供が生まれたら 子供の戸籍など色々と有る事で 私らの家庭を壊した罰だ!など言ってます 家庭崩壊し自分だけ幸せな家族を作る事は許す無い! 色々な方も居ます 決めるのは主さんです 二人から慰謝料請求し家庭崩壊の罰を払わせたら どうですか?新たな人生を送る為に
うちは浮気が原因じゃないけど、かなり疲れました…。最後に決めたのは精神的に吐いたりの繰り返しで落ち込みが激しく…疲れはて…その時に反対してた元旦那が見かねて了解してくれました。離婚して1年以上経ちましたが、今は元気になり子供と楽しく暮らしています。離婚は全て終わるまで大変だけど、終わってしまえば時間が解決してくれて元気になれますよ。頑張ってくださいね!
貴女の人生を恨み辛みで過ごしていかれるのですか?人生は一回こっきりなんですよ 自分自身の幸せ考えて行動を起こされるのが自分自身の為になると思いますよ 因みに私は離婚し現在は再婚しましたo(^-^)o自分の幸せ考えようね
離婚しました。
離婚は かなり疲れるし 体力 精神 トラウマ 最悪ですよ💧
僕の場合 前妻が(私は苦労するために結婚した訳じゃないから‼)って言われました。そのとき 僕は大型の長距離ドライバーしてて 荷物おろしの時に ギックリ腰をして 暫く働けなく 一方的に 離婚になりました💧 今となっては 結婚が怖いです。
まぁ 子供いなかったから まだ 良かったと今は 思いますが😃 出来る事なら離婚は 避けたいですね‼
❌2です。一回目の旦那はマザコンの暴力。
二回目は浮気、嘘をつくなどで色々ありかなり我慢し7年で離婚。
いま二回目の間に出来た四人の子供と暮らしてます。
離婚は私からです。後悔は無いよ☆
あれだけ我慢したし、私が選らんだ答えだし。
今の彼氏とは家族ぐるみで6年目です。
幸せですネ💐
私も❌イチです😊離婚するとき…私から言ったので旦那が泣いてした😥人生まだまだこれからです。そんな男とはさっさと別れて自分の幸せつかんでください😊今はと~ってもいい人に巡り逢えて再婚しました💕出会いはいくらでもありますよ😊前向きに行きましょ⤴
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧