クラスの男子がやばい… 高校2年生になりそれなりに充実して生活しています。…

回答1 + お礼1 HIT数 164 あ+ あ-

2022/11/18 07:21(更新日時)

クラスの男子がやばい…

高校2年生になりそれなりに充実して生活しています。テストの順位もそこそこ、部活動も皆で楽しく行えて順風満帆かと思いきや…
つい最近の話です。
私の学校は、1年〜3年までクラス替えがなく、3年間同じメンツで過ごします。(工業系の学校なので、科によって学習内容が違うため)
私のクラスは毎月最初に席替えをしているのですが、今回初めて隣になった人がいます。その人は、私に手作りのお菓子を無言で渡してきたり、今月末テストだからなのか対策プリントを渡して来ました…。それだけでもやばいと思いますが、対策プリントを渡された3日後急に「いつ勉強教えればいい?」と言われました。
私は友達と「テストやばいね」と会話をしていたのですが、その会話に聞き耳をたてていたと考えると気持ち悪くて…。
3年間クラス替えがなく後1年半共に過ごす事が苦痛といいますか…、、
悪い人ではないので、やんわりやめて欲しい事を伝えようかと思うのですが、そういう人にはちゃんと気持ち悪いからやめてと正直に話すべきでしょうか。

意見等お待ちしてます。。。

No.3674053 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

気持ちは有難いけど、そんなことお願いしてないよね?
もし本当に必要になったらこっちからお願いするから、それまで自分たちのペースでやらせて欲しい。

という言い方でどうでしょうか?

高校2年生にもなって人付き合いの仕方が分からない闇の深い子が脱出しようと足掻いているのか、はたまた何かあってそういう段取りを無視したような言動をしてしまう状態に陥ってしまったのか分かりませんが。
痛ましい事ですね。

あんまり気持ち悪いとか言ったりすると、不登校になったり逆恨みも怖いから、それは止しましょう(失礼だけど)

No.2

>> 1 たしかにそうですね、、
分からない事があったら私からお願いするねと言おうかと思います!
回答ありがとうございます!!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧