イライラ… 敷地内同居する実の母がいちいちうるさい。 私と旦那ともに39歳子…

回答5 + お礼5 HIT数 429 あ+ あ-

2022/11/26 21:45(更新日時)

イライラ…
敷地内同居する実の母がいちいちうるさい。
私と旦那ともに39歳子供二人。さっきちょっと寒くなってきたから、暖房をつけてたら電話がかかってきて「暖房つけてんの?バカじゃないの?いまからつけてたら冬どうすんだ!」とブツッと切られました。室外機が動いていたから気づいたようです。前も、夜に二階にいたら「二階の電気がついてる」と電話してきました。そりゃ二階にいるんだから当たり前です(笑)
もー!ほっといてほしい!

タグ

No.3675505 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

実の母なら多少強くいっても問題ないのでは?
私の母は昔祖母に当たり散らかしてその口を完封させてました。教育によいかどうかは別ですが笑

No.2

それはイラつくね。切れてもいいと思う。

No.3

>> 1 実の母なら多少強くいっても問題ないのでは? 私の母は昔祖母に当たり散らかしてその口を完封させてました。教育によいかどうかは別ですが笑 やっぱりイラっときちゃうので、どうしても強く言ってちゃってますね~!
ケンカになります(笑)
勝手にうちの玄関とかも掃除し出します…

No.4

>> 2 それはイラつくね。切れてもいいと思う。 はっ?ってなりますよね~!
別に電気代を実母に払ってもらってるわけじゃないのに…

No.5

敷地内っぽいことは土地は親持ち何ですか?。一回めちゃくちゃ切れてやったらいかがでしょうか?

No.6

病院に着いたら医師に「母がうるさくて、回りに迷惑をかけてうる。」(題名通り事実)と、お答え下さい。

No.7

>> 5 敷地内っぽいことは土地は親持ち何ですか?。一回めちゃくちゃ切れてやったらいかがでしょうか? 土地は敷地内に親の建物やその他いろいろあるので、分筆してあります。
ホント、一度ブチキレてみようかと思います。

No.8

>> 6 病院に着いたら医師に「母がうるさくて、回りに迷惑をかけてうる。」(題名通り事実)と、お答え下さい。 ホントまわりに迷惑をかけてますよね~!
自分が全部正しいと思ってるからなおさら厄介です。

No.9

旦那さんなんかもっとストレス感じてそうだから、実子の主が早く動かないと夫婦仲にも影響しそうだよ

No.10

>> 9 そうなんです。その問題もあります。
ホント間に入って疲れます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧