特に男性の方にお聞きしたいのですが… 付き合ってない彼を怒らせやりとりが止…

回答27 + お礼16 HIT数 1246 あ+ あ-

2022/11/22 03:43(更新日時)

特に男性の方にお聞きしたいのですが…

付き合ってない彼を怒らせやりとりが止まってます。
彼とは食事やデート、体の関係もあります。(私の気持ちは伝えています)
そもそも、彼には、長らく生活を共にしている女性がいます(彼よりも収入があり、経済的に助けて貰っている。身の回りのことも…知人談)。ただ、私や他の人には頑なに〝友達”と言っています。
私は、彼と一緒に住んでいる女性に対しては殆ど嫉妬しないのですが、漠然とした不安(一緒に住んでいる女性・私以外に好きな女性又は付き合っている女性がいるのではないか…)を彼にぶつけてしまった事が事の発端です。
今まで何度か私が同じ質問をし、そのたびに彼が〝そんなことはない”と返事をする…の繰り返しでした。
以下その時の彼からのメッセです。

〝何度も同じ質問してきて、そのたびに同じ答えを言わせる、俺がキミに伝えた事が理解出来ないのか⁈”
〝1ヵ月頭を冷やせ!”
〝1ヵ月はやりとりしない、キミからのメッセも見ない”
〝1ヵ月したら連絡していい”
メッセの最後に、
〝この1ヵ月の間に一方的にメッセしたら、何で怒って頭冷やせ!と言ったのか理解出来ない人間なんだと判断する…”と言われました。

彼のことをよく知る知人が、〝たしかに相当怒らせたみたいだけど、彼が〝1ヵ月したら”と猶予を決めて来ているし、彼はホントに切るとなったら二度と連絡するな!と言う方だから、しばらく放置してみては?”と言われました。
もうすぐやりとりをやめて1週間になります。
この関係自体、ずっと続くとは思っていません。
いつかはなくなるんだ…と頭ではわかっています。

ただ、今はまだそんなふうに考えきれない状況です。
知人が言うように、しばらく放置してみるのがいいのでしょうか。

タグ

No.3675762 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.36 2022-11-21 07:15
学生さん34 ( )

削除投票

もちろんそうだが?
頭ではわかってるんでしょ。

同棲女がいてもいいし
本命になれもしないのに離れない
ちょっと甘い言葉たまに言っとけばいい。
それで無料でセックスできるなんて
最高じゃないか。
付き合ってない男に股開く女の価値なんてそんなもん。

No.5 2022-11-20 07:13
通りすがりさん5 ( ♂ )

削除投票

ただの調教・洗脳じゃんか?

それがわからないの?

早く目を覚ましなさい。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そんな気持ち悪い男とよく付き合えるね。
パトロンがいるから経済的に余裕があって色々と余裕があるように見えるけど所詮下駄を履かせたい状態よ。
さっさと切って別の男と時間を使った方が有意義だと思うね。

No.2

>> 1 お返事ありがとうございます。
本当に自分でも馬鹿だなぁ…と思います。

〝1ヵ月したら連絡していい”
これはどう解釈したらいいのか。

No.3

1ヶ月以内に連絡したら関係を絶つ。
1ヶ月後に『私が間違ってました、疑ってすいません。もう二度と言いませんし反省したのでどうか元の関係に戻って下さいお願いします』と言えば許してくれるって事ですね。

No.4

都合良くあしらわれてるだけ。
主さんに対しても性欲を満たしたいだけ。そして迫られてうざくなった、面倒になっただけ。とてもわかりやすい最低男。
まるっきり漫画。
パトロンだとかに飼われるとかまともじゃないと思うけど、そんな人に付き合うの気持ち悪くないですか?
まともな恋愛なんて無理だし主さんから切っちゃった方がいいと思うけど。

No.5

ただの調教・洗脳じゃんか?

それがわからないの?

早く目を覚ましなさい。

No.6

>> 5 お返事ありがとうございます。
自分でもわかっているんです。
だけど…こんな関係であっても、自分から切ったりは出来ないんです。
本当に馬鹿です。

No.7

一ヶ月も待たずにしつこく連絡し、彼に嫌われるか、同棲してる彼女にバレるとかして、完全に切られた方が良いんじゃないかな。

彼がキレたのは、
「正式に付き合ってる女は居ない。だから複数の女と関係を持って何が悪い」
と開き直ってるから。

そんな男が好きなら、嫉妬心や独占欲は捨てないと。

No.8

やめなよそんな関係

主の心傷つくよ

No.9

痛い所を突かれたから、逆ギレしただけでしょう?

1ヶ月連絡してくるな?反省しろ?

は?誰が?お前が反省しろ!と思うけど?

連絡して来たら、関係を断つ。

良いじゃん。上等じゃん。
連絡しちゃいましょ。
要らないでしょ。そんなクズ。

No.10

明日、なんなら今すぐ連絡して
思いの丈をぶつけてやりましょう!
どうせ男の方から連絡来る来る。
主さんみたいなせふれはとりあえずキープしたいからね。

No.11

よっぽどイケメンなんだね。女はどんな扱いされてもイケメンからは離れないよね。お好きなように。

No.12

>> 8 やめなよそんな関係 主の心傷つくよ みなさんからの的確なご意見ありがとうございます。
こんな事でお気遣いして下さって…。

自分から足を踏み入れておいて言うのも変ですが、心身共にかなり疲弊しています。
自分でも、馬鹿だなぁ…と思います。
10人に相談したら、ほぼほぼみんな〝やめとけ”
と言うような相手です。
一緒に住んでる女性は、外で彼が何をしようと責めたり、求めたりせずに彼に尽くす…
彼の全部ひっくるめて受け入れて許してる…
私には到底出来る事じゃないな…と。
だけど、やっぱり離れられないです。

救いようのない馬鹿女です

No.13

誰がどう見ても最低な男にそこまで考える貴方にドン引き

No.14

>> 9 痛い所を突かれたから、逆ギレしただけでしょう? 1ヶ月連絡してくるな?反省しろ? は?誰が?お前が反省しろ!と思うけど? … 的確なご意見ありがとうございます。

そうですね。
クズ男…ですよね。

だけど、自分から関係を終わらせることは出来ないです…。
1ヵ月連絡するな
1ヵ月したら連絡していい
私に反省を促す為の言葉なんでしょうか。

No.15

>> 10 明日、なんなら今すぐ連絡して 思いの丈をぶつけてやりましょう! どうせ男の方から連絡来る来る。 主さんみたいなせふれはとりあえずキープ… お返事ありがとうございます。
キープするため
コイツは自分から関係を切れない…事がわかっている

だから1ヵ月連絡するな
なんでしょうか

No.16

恋してる時って何をアドバイスしても駄目なんだよね。俺もそうだった。関係無くなってから暫くしてから自分の愚かさ加減に気がついて、あの時の自分にタイムマシーンで戻って殴ってやりたい【阿保かお前は】と、まあこのままセフレ的にいけば貴方は破滅でしょうね。彼にその気があって、例え結ばれても、その男の最低さ加減は変わりませんから。

No.17

>> 16 辛い辛い…と言っても、結局自分がどうしたいのか…だし、そんな男とわかって関係を続けてきたのも自分だし…。
ズタボロにならないとダメなんでしょうね。

その1ヵ月…の真意が知りたいです。

No.18

一ヶ月に意味なんかないよ。とりあえず言ってるだけだと思う。
主さんはいろいろ考えてるみたいだけど、意味ないし逆に訳がわからなくなるだけだと思うよ。相手はただ都合のいいように言葉も態度も取って付けてるだけで、状況次第で言うこともコロコロ変わるよ。そんなやつに真意なんてものは初めからない。自分の欲望のまま、都合いいように立ち回ってるだけだよ。
意味ないから相手がどう思ってるかなんて考えるのはやめた方がいい。
主さんの好きにしていいけれど、こんなのに時間と体と悩みを使うのはただの人生の無駄遣いだってことだけわかってればいいんじゃないかな?

No.19

まぁ放置が良いとは思うけどそんな関係を続けても意味ないと思ってしまうかなぁ。

No.20

私も『1ヶ月』に特別な意味はないと思います。
面倒だからしばらく近寄るなってことですよね。
彼からしても完全に切るにはもったいない、自分にベタぼれでなんでも言うこと聞く女、ですもん。
また、恋人でもない主さんに、他に女が居る居ないと報告する義務もないのでしょう。

端から見たら、2人とも変わってる。

No.21

今はいいかもしれないけど、歳を取ってなんであんな人に時間を費やしたんだろうって余計惨めになりません?
もっと視野を広げて素敵な人見つける努力したらどうですか?
まぁ言っても無駄なんだろうけど…。

惨めでもそれでいいなら1ヶ月したら送ればいいのでは?
怒らせたかったら今すぐ送ればいいし。

No.22

私も主さんと一緒でしたよ。
モテる男性だから周りの女性はみんな他にいても一緒にいたいって言うらしくその事を話してきて。
最初は優しいくていい人だと思って好きになったらクズだった。
でも私に夢中にさせる事が出来なかったから他の女性とも遊んでたんだな とも思ってる。
私は自分を大切にしてくれない人とは一緒にはいれないから終わらせたよ。
よく考えてみて 不安になったり悲しんでるのに1か月 連絡するなって
主さんの事はなんとも思ってないし遊びだよね。そんな事言われたら私なら永遠に連絡しないわと言って着信拒否する。
下に見られて悔しくないのプライドないの。

自分を大切に出来るのは自分だけだよ。

No.23

>> 18 一ヶ月に意味なんかないよ。とりあえず言ってるだけだと思う。 主さんはいろいろ考えてるみたいだけど、意味ないし逆に訳がわからなくなるだけだと… 的確なご意見ありがとうございます。
知人は、キミは彼にゾッコンで、彼もキミの気持ちを知っているから、お預け…という罰を与えて反応を見てると言う…。
と言われました。

No.25

ごめんなさい。
バッカじゃないの?って思ったです。
これって主さん完全に馬鹿にされてますよ。私が主さんの変わりに往復ビンタでもドロップキックでもしてあげましょうか。心のなかでだけど。
ゴミのくせにふざけんじゃないわよ!って言ってあげる。

No.26

>> 22 私も主さんと一緒でしたよ。 モテる男性だから周りの女性はみんな他にいても一緒にいたいって言うらしくその事を話してきて。 最初は優しいくて… 本当に優しいお返事ありがとうございます。

惚れたよわみ…ですね。
1ヵ月という約束、守ってみてもう一度ぶつかってみようと思います。

No.27

1か月ではなくて2か月 連絡を我慢してみて 辛いかもしれないけど 
主さんのこと少しでも気持ちがあったら
相手は連絡がこない事 気になって連絡してくるかもしれないから
主さんから連絡が来ない 自分から連絡した場合は強気ではこないから
相手から連絡させる 相手に追わせる
そうしないとずっといままでのままだよ
私はこの人 本当に人の事を馬鹿にしてると思って 最後は立場を逆転させてから
言いたい事言って終わらせた。
主さんには早く見切りをつけてもらいたいけど無理そうだから
まぁ恋愛は惚れたら弱いよね。

No.28

セフレごときが彼女面するな

同棲してる女が本命

彼女がセックスさせてくれないから格下女相手に欲求解消してんの

これ以上彼女面した発言を繰り返すとLINEブロックされるし、音信不通になるからな

No.29

セフレで居たいならめんどくさいこと言うなって言われてるの、理解してる?
貴方も相当だけど、彼も人の気持ちに付け込んでて気持ち悪いわ。
彼の同棲彼女、同棲何年目ですか?
3年以上なら内縁の妻として法的に認められますよ?

No.30

1ヶ月したら、あなたが彼が居ない事に慣れて、自然消滅するのを待ってるのだと思います。

彼の言葉に嘘が無ければ、1ヶ月待って連絡すればいいかと。

別れたくて喧嘩をふっかけている風にも見えます。

No.31

>> 30 的確なご意見ありがとうございます。

今日で連絡止めて1週間。
一度メッセしてみようかと思っていますが…
まだしない方がいいのでしょうか。

No.32

>> 29 セフレで居たいならめんどくさいこと言うなって言われてるの、理解してる? 貴方も相当だけど、彼も人の気持ちに付け込んでて気持ち悪いわ。 彼… お相手の方とは一緒に住んで8年くらいだそうです。

そうですね…頭ではわかっていても気持ちが全くついていかない…本当に大馬鹿者です。
ちょっと前に、私の方から〝一緒に住んでる彼女に悪いから、もう逢うのやめようと思う”と伝えたら、〝何で⁈彼女とは別に付き合ってないし、結婚してるワケでもない!だから君がそんなふうに思う必要もない。それに、君は俺との縁をそんなに簡単に切れるのか⁈”と言って来ました。

No.33

>> 28 セフレごときが彼女面するな 同棲してる女が本命 彼女がセックスさせてくれないから格下女相手に欲求解消してんの これ以上彼女… お返事ありがとうございます。

彼女面…まさにそうですね。
この間彼に〝一緒に住んでる彼女に申し訳ないから逢うのやめようと思う…”と伝えたら、〝何で⁈彼女はただのルームメイトみたいな関係で別に結婚してるワケじゃない!なのに君は俺とそんなに簡単に縁を切れるのか⁈”と言って来ました。

No.34

なんで1ヶ月やり取りしないって言われてるのに
しようとするの?
とりあえず1か月は待てばいいでしょ
話通じないの?
また怒らせるだけだけど。

王様と家来の関係なんだから歯向かうなよ
王様は家来も絶対必要なんだよ
好きなわけないでしょ。好きだったら付き合ってるし。わかるかい?
こんな忠実な家来誰も逃したくないよ

No.35

>> 34 忠実な家来というのは私の事ですか?

No.36

もちろんそうだが?
頭ではわかってるんでしょ。

同棲女がいてもいいし
本命になれもしないのに離れない
ちょっと甘い言葉たまに言っとけばいい。
それで無料でセックスできるなんて
最高じゃないか。
付き合ってない男に股開く女の価値なんてそんなもん。

No.37

>> 36 そうですね。
確かに、せめてそういうカタチでも関係していたい…と思っています。

No.38

飼い主におあずけ!って言われただけ
ソレが一ヶ月なんでしょ
ヨシ!って言うまで待ってなきゃ

• << 40 どうせ痺れ切らして私が絶対連絡してくるって、そう思ってるからそんなふうに言ったんでしょうか

No.39

>> 38 そうなんでしょうか。
彼は切るつもりはないのかなぁ。
1ヵ月後が怖くて

No.40

>> 38 飼い主におあずけ!って言われただけ ソレが一ヶ月なんでしょ ヨシ!って言うまで待ってなきゃ どうせ痺れ切らして私が絶対連絡してくるって、そう思ってるからそんなふうに言ったんでしょうか

No.41

側からみたらバカだなあって思う恋愛も
当事者となるとやめられないのは理解できます。
そんな男やめとけと意見しても無意味でしょう。

自分からは離れられないのだから大人しく待つしかないと思いますし、
彼はうるさくあれこれ言われるのが嫌みたいなので静かに良い女やるしかないんじゃないでしょうか。
きっとあなたの好きな人は平気でそれを強いてくる人です。
離れられないなら頑張るしかない。自己責任ですが…。

No.42

ごめんね、厳しい事言うね。
別に連絡したいならすれば?ただ1ヶ月前に連絡したら『言うこと聞けない犬はいらない』って見放されるだけだと思いますが。

正直、主さんがとても哀れです。そんなのに人生捧げるなんて。いつかは終わる?いつかって?
向こうに終わるタイミングも何もかも決められて、主さんは何ができるの?言うこと聞くだけ?自分の行動も言動も相手に支配されにいってどうすんの。

終わるときとか情緒これ以上にぐっちゃぐちゃにされるのわかってても彼から離れられない、離れたくないなら好きにしなよ。でもそれを選んだのならどんな未来になっても後悔しないと言い切る覚悟を持ちなさい。

度胸がないままズルズル続けるのだけはやめなよ。あなたがちゃんと覚悟決めてから続けるか辞めるか選びなさいね。覚悟持てなかったら選択から逃げてもいいんだよ。
自分の人生誰も保障なんてしてくれない。自分で責任取るしかないんだから。

No.43

>> 42 お返事ありがとうございます。

自分でもわかっているんです。
仮に続けることが出来たとしても、必ず終わりがやってくる関係。
その時がいつなのか、ビクビクしながら過ごして行かなければならない。
だけど…自分から切る事は出来ません。
本当に馬鹿だと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧