彼女はお洒落なのですが、結構露出した服装が多くやめてほしいです。 また、誰とで…

回答8 + お礼8 HIT数 328 あ+ あ-

2022/11/20 15:28(更新日時)

彼女はお洒落なのですが、結構露出した服装が多くやめてほしいです。
また、誰とでもすぐに仲良くなれるし
男性に勘違いされるようなこと(ボディタッチ)が多いので
それも含めて、どう注意した方が良いでしょうか?

普通に嫌だから控えてほしいと言ってもいいでしょうか?
もう30手前なので…可愛いのはいいけど、そろそろ落ち着いてほしいです。
服装なり振る舞いなども含めて

タグ

No.3675985 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

断言していいですがその性質は注意されたところで治るものではありません

No.2

>> 1 まぁそうですよね。
分かってはいるんですが…

No.3

その露出とゆるさで引き寄せられたくせに?

まぁ冗談は置いといて。

主さんがこういうのはどう?って大人っぽい服買い足してってあげたら?
まさか無償で服の好み変えろとかいう話じゃないですよね?

ゆるさはしっかり話し合い。それでもやめずに信用できないなら諦めて他探したらいい。

33でも露出して派手派手な仲里依紗をかわいいと肯定できる中尾明慶になれないなら、その子の相手は主じゃない。

No.4

服装に口出されるの私は嫌い。
どうしても違う服着てほしいなら渡して?そしたら着てあげるって感じ。

ボディタッチとかは彼女の性質だろうと思うので言われてもなかなか難しいだろうね。でも多少は意識して少なくしたりとかしてくれるといいなぁって期待しないで言うしかないです。
ゆっくり長い目でみてあげて、どっちみち急に変わるなんて無理なんだから。

No.5

>> 3 その露出とゆるさで引き寄せられたくせに? まぁ冗談は置いといて。 主さんがこういうのはどう?って大人っぽい服買い足してってあげた… 出会ったときは露出してない服装でしたよ。
むしろ付き合うようになって露出が増えました。

ノリは良いけど、友達感覚だったしそれは本人にも伝えてます。
それに彼氏がいるときと、いないときで違うのは普通では?
友達の時は一切そのような感情もなかったですね。

服装はそういう手段ももちろん考えてます。

芸能人と比べるのは違うと思いますが…
彼ら彼女らはプライベートも仕事の一部になるような人ですし。
かわいいし、肯定する部分もありますが、もう少し控えてほしいということです。

No.6

>> 4 服装に口出されるの私は嫌い。 どうしても違う服着てほしいなら渡して?そしたら着てあげるって感じ。 ボディタッチとかは彼女の性質だろう… そうですね。何か一緒に服を見に行ってプレゼントしたりするのは良いですね。

まぁ中々変えられないでしょうね。
少しでも変わってくれたら、良いですが…

No.7

何を恐れているのかが分かりませんが
我々よりもそのまま彼女に伝えてください

No.8

>> 7 ありがとうございます。わかりました。

No.9

逆にアラサー結婚出産早く願望が出てんじゃ?それとも彼氏出来ると遊びたい意気込みが出ちゃう?どちらの要求も満たせば服装も落ち着くと思う。

No.10

女性として見て欲しい

女性として 自信がある女性なのでは?
そんな女性は
あなたにも認めて欲しいけど
他男性にも見て欲しい思い

それか途中で露出が多くなったなら
あなたに何か不満があるのかも..

露出があるから浮気をしやすいとは
限りません
ですが他男性が言い寄る可能性が
あり得ます。

No.11

>> 9 逆にアラサー結婚出産早く願望が出てんじゃ?それとも彼氏出来ると遊びたい意気込みが出ちゃう?どちらの要求も満たせば服装も落ち着くと思う。 あぁ~結婚願望はは結構あるのかな?っては感じます。
結婚式はどこで挙げたい、子供が出来たら、一緒に住むようになったら、プロポーズは…
このようなことは言われてはいます。

No.12

>> 10 女性として見て欲しい 女性として 自信がある女性なのでは? そんな女性は あなたにも認めて欲しいけど 他男性にも見て欲しい思い … 女性としての自信はあるんでしょうね
もちろん、露出してるから浮気することとは違います。
元カレとも結構長く付き合う傾向だったみたいで。
確かにピュアだなって思う事やすごく優しいなと思うことはあります。

そうですね、他の男性が勘違い、言い寄られやすいだろうなとは思うので
そこは心配になります。

No.13

ある時「恥ずかしい」「みっともない」と感じ卒業する時が来ます。

25辺りからお肌の曲がり角とか言われ下って行きますから。
たるみ、シミ、シワ、イボが出てきたら肌を隠す様になります。

肌の露出もカラコンもつけまつ毛も明るい髪色も巻き髪も若作りで痛くなるので皆おばさん御用達の店に行ってグレーや茶系の同じ様な格好になっていきます。

そろそろ30なら、結婚して子ども生んで動きやすい服装になるのも近いですよ。

No.14

女子高生生理前性欲強くなって男としたくて困るそうだけど、スカート異常に短くしたり、肩にタッチして男子を呼ぶように成ったり、同じ事する…スレ主のんびりボンヤリし過ぎに見えてるんじゃない?

No.15

>> 13 ある時「恥ずかしい」「みっともない」と感じ卒業する時が来ます。 25辺りからお肌の曲がり角とか言われ下って行きますから。 たるみ、シ… それならいいんですがね…
別に服装についてすぐに変えてほしいとか、そこまで言えないけど
彼女も好きな洋服あるだろうし。
ただもう少しだけ控えてほしいとかはあります。

No.16

>> 14 女子高生生理前性欲強くなって男としたくて困るそうだけど、スカート異常に短くしたり、肩にタッチして男子を呼ぶように成ったり、同じ事する…スレ主… ボンヤリですかね?
まだ付き合い立てなんですけどね…(友人期間は1年ほどだけど)
確かに付き合う前に告白してこないから付き合わないみたいなことは言われてましたけど

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧