11月16日ぐらいから友達と色々あって話さなくなりました。原因は私にあります(2…

回答3 + お礼0 HIT数 176 あ+ あ-

2022/11/21 08:19(更新日時)

11月16日ぐらいから友達と色々あって話さなくなりました。原因は私にあります(2つ)。いつもLINEなどで話していたけれどテスト期間になり勉強に集中したいから話をすぐ終わらせるようにしていました。(1つ目)学校で少し冷たくしてしまった。(2つ目)その子には冷たくしてしまった日に帰ってきたらLINEで「私なんかした?」「他の子とはギャーギャーしてたじゃんˆˆ」と来ていました。その子は普段ˆˆとかギャーギャーなんて使いません。私が冷たくしてしまったからムカついてしまったのだと思います。申し訳ない気持ちもあります。なんで冷たくしてしまったのだろうとも思いましたがその子は普段から私を都合よく使っていたので仲直りしなくていいかなとか思っています。でも今後のためにも仲直りするべきですか?(その子が私に冷たい態度をとったとき私が謝っても既読無視か1週間後に「ブロックしてた」と言ってきました。それがにさんかいはありました。

タグ

No.3676385 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

・テスト期間だというのに理解がない
・主さんを普段から都合よく使う
・ちょっとしたいざこざで簡単にLINEブロックする

以上の事から、もう関わる必要無し!!!
だってさ、主さんに対して失礼すぎんかそいつ??
長い目で考えた時に、主さんにとってマイナス要素しかないと思うのは私だけ?

私は男なんで、女性同士の人間関係はちとわかりませんがね。でもまぁ、そいつがロクなやつじゃない事は確か。

No.2

1度直接会って話してみたらどうでしょうか。
もしかしたら一時的な怒りでLINE送ったり、ブロックしたのかもしれません。
少し期間置いてお互い冷静な状態で話し合ってそこでお互い思ったことをちゃんと言って、仲直りできそうならすればいいのではないかと思います。
それでも相手がこの調子ならもうキッパリ切っちゃってもいいんじゃないかと思います。
相手がなんでそんな風な行動をしたのかを聞いて、それで自分に非があると感じた部分があればそこだけ謝ればいいと思います。
相手の話を聞いて自分に非がないと思うなら謝る必要はないです。

No.3

相手の性格に問題あるのはわかる。

けど、このままだと悪いのは主さんになるのでは?
離れるタイミングが悪いと思う。

仲直りは一旦して、相手がいいように使ってきてるタイミングや、相手が悪くなるようなタイミングで離れる方が、自分が悪者にならなくていいと思う。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧