彼氏にストレス💨

回答6 + お礼0 HIT数 1157 あ+ あ-

2007/05/26 21:20(更新日時)

私の彼氏は一つ年下の大学生です。
はっきり言ってすぐにスネちゃいます💧
彼氏の機嫌が悪くなるのも日常茶飯事💨でもケンカが嫌なので私が折れます😥
「付き合ってるんやし気使わんといて」と言われますが、本当に気を使わないと険悪になるんです💦私は仕事でもプライベートでもストレスを溜めやすいので、知り合いによると「普段大人しい分キレたら怖い😱」と言われた事があります⤵
このまま彼氏の甘えを許したり機嫌をとったりしてると、爆発しそぅです💣
皆さんは、恋人のワガママに付き合いますか❓
それとも嫌とハッキリ言いますか❓

No.367658 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

こんばんは。そうですね~具体的な内容にもよりますが、彼氏が直せるところは直してもらうようにそれとなくいってみるのがいいとおもいます。(ケンカしていないときに)

そうしないと、主さんがつらいですし、いつかは必ず爆発してしまうとおもいます。

どちらかに偏っていると長くは続かないかもです。

No.2

う~ん💦私が主さんの立場だったら別れます✋やっぱり付き合ってる以上は自然体でいたいし、気を使わないと険悪になるぐらいならさっさと別れて一緒にいて楽しい人を探した方が多少のワガママも聞けるしいいかなという考えです🙌

No.3

私はスネる男大嫌いです…特に年下にスネられるとむかついてしまいます(1つ年下と付き合ってたので分かります😠)私は別れるわ👄👄👄

No.4

一度喧嘩して恐いの見せておくと、少し気をつかってくれると思います☝✨

私の彼氏もワガママなので…😂
可愛いけど、手がかかります(笑)

No.5

自分が悪くなくてスネたらほっときます😤甘えたいんかな❓と思ったらフォローするけど。
常に甘えさせとくと俺は父さんかっ😣💢てムカつくので小出し&ほっとくとこはほっとくってしてます😁まあ嫌って言いますよ。
まあ男は心広く見せたがるけどスネ夫に直ぐになるから😁我慢しない方が身のためですよ。

No.6

みんな彼氏彼女に何か短所を見つけたらすぐ別れるって言う人多いけど好きで付き合ったんなら相手の悪いとこも認めてあなたが改善してあげなきゃ😃誰にだって短所はあるんだから親が愛情もって子供に厳しくするように大好きな彼氏彼女だからこんなことはヤメテ欲しいとかこぅなってほしいって言うべきじゃないのかな😥遊びの付き合いでなければね☺

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧