沖縄で米兵に少女が強姦されても日本の国防のため沖縄にはお金やるから米軍基地置こう…

回答5 + お礼3 HIT数 336 あ+ あ-

2022/11/23 10:16(更新日時)

沖縄で米兵に少女が強姦されても日本の国防のため沖縄にはお金やるから米軍基地置こうと自民党が言っても、自民党はお金くれるから投票しょう。沖縄で産業廃棄物が捨てられ、沖縄の海が汚され、沖縄県民に健康被害を受けても、自民党は人気があるから自民党入れよう。
沖縄は、捨てても日本の国防と日本の国があれば良いから沖縄のこと何一つ考えてなくても自民党に人気があるから自民党入れよう。
沖縄のために他の県敵に回しても関係ない。日本より沖縄大事にしてくれる社民党よりも日本で人気があるから自民党入れよう。
選挙も何も関係ない。沖縄は日本国民じゃないから日本のために沖縄県民犠牲にしても日本が生き残ればよいのだと自民党が言っても沖縄のために全国嫌われものになった社民党よりも自民党入れよう。
冗談じゃない。冗談じゃない。何ために選挙があるのだ。沖縄の代表を決めれるのは日本国民じゃない沖縄県民だ。沖縄県民の正しい判断に期待します。

22/11/23 09:28 追記
社民党万歳 新垣邦夫万歳 照屋寛徳万歳

22/11/23 09:31 追記
人気があるから自民党入れよう。総理大臣出しているから自民党入れよう。社民党は人気ないから自民党入れよう。おかしかろうも。
誰よりも沖縄県民のこと考えているのは社民党だ。

タグ

No.3677912 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

日本語がおかしいです
やり直し

No.2

沖縄県は投票率低いって言うけど、本当に投票率低いのかな?
こんな状況下で政治に無関心なんて有り得ないでしょ、、
操作されているような気がしてならない。

因みにナイチャーは「自民党が人気あるから」じゃなくて「自民党以外で力の強い野党にマシな党が見当たらない、どこに入れてももっとヤバイ」という意識な気がします。

私も自民党には投票してないけど、いま支持している党は弱すぎてどこの地域でもほぼ敗戦してるんです😭

No.3

地政学って知ってる?
沖縄は中国にとって喉から手が出るほど欲しい領土。南沙諸島で中国が何したか知ってたらアメリカを利用して防衛するしか選択肢が無いことは自明の理。
もしアメリカが離れたら核配備しか自衛手段が無い。

沖縄を本当に思うのなら中国への対抗手段を持つべき。チベットやウイグルみたいになりたいのか?

No.4

>> 1 日本語がおかしいです やり直し 自民党が何よりも日本の国を思い、国のために貢献したのは分かる。
自民党には日本が必要なように、日本には沖縄が必要なのはよくわかる。
私自身自民党には比例区は投票している。ただ、沖縄第二選挙区だけは
沖縄第二選挙区だけは社民党に譲って欲しい。沖縄をもし日本の国だと認め、何よりも日本の国を重んじるならばこの地区は沖縄第二選挙区だけは社民党に譲って欲しい。自民党の国を愛する気持ち。志しは評価します。懐の大きさを見せてほしい。

No.5

自民党に入れるとそのネガティブキャンペーンを肯定した事になるような印象操作とか気持ち悪い小細工をして、社民党は頭のオカシイやつしか居ないと思わせようとするのはやめたまえ!

そんな事しなくても社民党はちゃんと負けるよ!

No.6

>> 3 地政学って知ってる? 沖縄は中国にとって喉から手が出るほど欲しい領土。南沙諸島で中国が何したか知ってたらアメリカを利用して防衛するしか選択… 分かります。自民党何よりも現実的な政党だ。自民党でなければこの国は統治出来ない。日本の国には自民党が必要だ。自民党の良さも評価している。だから私は比例区は自民党に投票している。だがもし沖縄を日本の国の一部だと認めるならば沖縄第二選挙区だけは社民党に譲って欲しい。
自民党の懐の大きさを見せてほしい。

No.7

>> 5 自民党に入れるとそのネガティブキャンペーンを肯定した事になるような印象操作とか気持ち悪い小細工をして、社民党は頭のオカシイやつしか居ないと思… 自民党は、素晴らしい良く分かる。この国は日本は自民党でなければだめだろう。ただ自民党の懐の大きさを見せてほしい。沖縄第二選挙区だけは沖縄第二選挙区だけは社民党に譲って欲しい。沖縄も日本だ。自民党の素晴らしさは良く分かる。

No.8

日本語が通じないのはよくわかったわ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧