子どもの名前についてです。名付けをあれやこれやと考えております。なかなか決まりま…
子どもの名前についてです。名付けをあれやこれやと考えております。なかなか決まりません。
今まで聞いた中で、これは良い名前だな!と思った名前を教えてください。参考にさせていただきたいです。
男の子でお願いします。
タグ
No.3677954 2022/11/23 11:08(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
優人(ゆうと)くん
名前通りのすごく優しい男の子でした。迷わず読めるし、良い名前だと思いました。
涼(りょう)くん
もし私が男の子を授かったら付けたいと思っていた名前です。もう出産することはないのでお蔵入りしましたが、爽やかなイメージで良いな、と思います。
■供寛【そなひろ】由来:知り合う人は共通に寛容に接するようにできる人。
■岐生【みちい】由来:人の性格や優劣は千差万別で多岐に生きる為、常に多岐で人に合わせて言動できる人。
それらの名前はいかがですか?
ひろあき→ヒロって呼ばれて皆から慕われてました。
よしくに→ヨシって呼ばれて皆から慕われてました。
何となくですけど……四文字で、あだ名が二文字になる子って、皆から慕われるイメージ……呼びやすいだけかもですけど。。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧