子どもの名前についてです。名付けをあれやこれやと考えております。なかなか決まりま…

回答8 + お礼4 HIT数 411 あ+ あ-

2022/11/25 23:08(更新日時)

子どもの名前についてです。名付けをあれやこれやと考えております。なかなか決まりません。
今まで聞いた中で、これは良い名前だな!と思った名前を教えてください。参考にさせていただきたいです。
男の子でお願いします。

タグ

No.3677954 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

釣ってる場合ではありません
ご家庭で考えてください

No.2

拳四郎

No.3

優人(ゆうと)くん
名前通りのすごく優しい男の子でした。迷わず読めるし、良い名前だと思いました。

涼(りょう)くん
もし私が男の子を授かったら付けたいと思っていた名前です。もう出産することはないのでお蔵入りしましたが、爽やかなイメージで良いな、と思います。

No.4

奏多

優斗

りく

かいと

No.5

>> 1 釣ってる場合ではありません ご家庭で考えてください 釣りではないのですが…。参考にさせていただくのはダメなことなのでしょうか。もちろん自分で考えますが、自分の発想だけではどうしても狭くなってしまうので聞いてみました。ご家庭で考えてください、というのは質問の答えになっておらず、残念です。

No.6

>> 2 拳四郎 強そうですね。ありがとうございます。

No.7

>> 3 優人(ゆうと)くん 名前通りのすごく優しい男の子でした。迷わず読めるし、良い名前だと思いました。 涼(りょう)くん もし私が男の子… 優人くん良いですね。自分では思いつきませんでした。良い子に育ってくれそうです。
涼くんも、素敵です。カッコいい感じですね。ありがとうございます。参考にさせていただきます。

No.8

>> 4 奏多 優斗 りく かいと 奏多くんは、自分でも考えていました。候補に入れようかなと思ってます。
りくくんも良いなあと思ってます。迷います。ありがとうございます。

No.9

クラスメイトに冬馬(とうま)くんという子がいました。由来は午年で冬に産まれたから。シンプルながら漢字も書きやすい良い名前だと思いました。

No.10

■供寛【そなひろ】由来:知り合う人は共通に寛容に接するようにできる人。

■岐生【みちい】由来:人の性格や優劣は千差万別で多岐に生きる為、常に多岐で人に合わせて言動できる人。

それらの名前はいかがですか?

No.11

追記一部変更、失礼します。

■供寛【そなひろ】由来:知り合う人は共通に貢献して神仏・貴人などの前に物をささげるくらい必要に思い寛容に接するようにできる人。

No.12

ひろあき→ヒロって呼ばれて皆から慕われてました。

よしくに→ヨシって呼ばれて皆から慕われてました。

何となくですけど……四文字で、あだ名が二文字になる子って、皆から慕われるイメージ……呼びやすいだけかもですけど。。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧