誰か涙を止めて……

回答10 + お礼8 HIT数 2145 あ+ あ-

2007/05/26 22:05(更新日時)

もう嫌…。
家族…親戚……。

死んでしまえ…!!

ご飯も作ってくれない、人の物を勝手に捨てる、完全無視、話かけて来たと思ったら罵声を浴びせてくる…。

こんなの…生き地獄。
ずっと涙が止まらない…苦しい…寝れない…めまいがする…死にそう……。

でも私が死んだ所で腹の底から笑うんだろ……。

お腹すいたし…
でも下に降りると大っ嫌いな奴らがいる………。

苦し過ぎる…
誰か助けて下さい………。

No.367805 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

大丈夫?どうしてご飯も食べられない状況なの?どこか相談出来る所探して!児童相談所とか、役場とか!心配だよぉ😂近くに住んでる大人とか先生でもいいから、相談してほしい!

No.2

放任も虐待です。児童相談所に相談してみては?状況によっては、家族にわからないように(連絡を入れず)、保護してもらえます。市役所の児童家庭課なども児童相談所に連絡してくれるので、相談するとよいです。

No.3

今の生活から抜け出せるなら施設に入ってもいいというなら皆さんが言うように児童相談所に行って下さい。死にたい程辛いなら施設の方が幸せかもしれません。

No.4

可哀想で😭が出そうです。学校の先生か児童相談所に話したらいいと思いますよ😊貴方の人生これからですよ!がんばれ😊

No.5

主サンは身の回りの事はすべて自分で出来ますね。ご飯も自分で食べて下さい。就職できるようになればこちらの物です。使える物はすべて使ってしぶとく生きて下さい。私も主サンの歳ぐらいから家族の食事をつくってました今は主人と子供がいます。大事に育てない親の老後の世話しなくていいから 気楽ですよ。生き抜いて幸せを自分の手でつかんで下さい。悲しんでいるのにきびしい事いってごめんなさい😢

No.6

>> 1 大丈夫?どうしてご飯も食べられない状況なの?どこか相談出来る所探して!児童相談所とか、役場とか!心配だよぉ😂近くに住んでる大人とか先生でもい… 親に反発したんです。
そしたら親が家族,親戚を味方につけて…
親戚が『私達はお父さんの味方やからな!』っとか言ってきて…
それからですよ。
地獄が始まったのは………。

先生や友達に相談してみます。
先生や友達なら…
私の味方になってくれるよね………。

No.7

>> 2 放任も虐待です。児童相談所に相談してみては?状況によっては、家族にわからないように(連絡を入れず)、保護してもらえます。市役所の児童家庭課な… 奴らから離れられるなら…
保護してもらうのがマシかも!!

でも…向こうでも……いじめられないですか…??

だって 他人だし…。

No.8

>> 3 今の生活から抜け出せるなら施設に入ってもいいというなら皆さんが言うように児童相談所に行って下さい。死にたい程辛いなら施設の方が幸せかもしれま… そうですね…。
施設のほうが幸せです…。
ご飯や水分が気軽に取れるし……。

考えてみますね…。

No.9

>> 4 可哀想で😭が出そうです。学校の先生か児童相談所に話したらいいと思いますよ😊貴方の人生これからですよ!がんばれ😊 先生にしようと思います!
でも…先生に相談したら…どう対応してくれるのかな(_)

ちょっと疑問になりました(^.^)

ありがとうございましたm(__)m

No.10

>> 5 主サンは身の回りの事はすべて自分で出来ますね。ご飯も自分で食べて下さい。就職できるようになればこちらの物です。使える物はすべて使ってしぶとく… 家族がいる時は下に降りれないんですよ…。

だからいない時がチャンスですね!!
こうなりゃ生きてやりますよ…。
稼いで見返してやる…。

励みになりました(^^)
ありがとうございますm(__)m

No.11

甘えです☝
どんな事に対し反発したのか経緯が今ひとつわからないけど…一人では何も出来ないのが現実です。何故なら子供だから。親は確かに子供を育てる義務を放棄してはいけません。子供だって自立できるまでは親の教育を拒否してはいけないと思いますが…。
ただ主さんのご両親がどの程度ネグレクトなのか??
我が家にも13才と14才の息子と娘がいます。やはり反発します。今朝は部活に持って行く弁当を作ってあげませんでした。自分で作ってました。昨日は娘の制服のスカートをごみ袋に入れてやりました。勿論なぜそうされるのか本人達はわかってますよ!理由があるから。夕飯だって用意はするけど食べさせない事だってあります。翌朝がっちり食べさせますけどね。親の心子知らず子の心親知らずですね!だけど、たくましく立派な大人になって下さい。時にはバカになって親に甘えてみて下さい。ご両親もそれを待っているかもしれないし。主さんが生まれた時はさぞかし嬉しかったでしょう!人生で一番幸せな気分を味わったのではないでしょうか。年頃の子供の扱いは難しいです😭頑張って!長文になりました申し訳ありません

No.12

何を反発したのかわかりませんが、親が子供と向き合う前に親戚に言いふらすのが信じられないですね💨

親も完璧な人間じゃないし、間違うことはあるけど、主さんの親はちょっとやり方が陰嫌💧尋常じゃないですよ?

そんなにひどい反発したの?

No.13

>> 11 甘えです☝ どんな事に対し反発したのか経緯が今ひとつわからないけど…一人では何も出来ないのが現実です。何故なら子供だから。親は確かに子供を育… 御意見ありがとうございますm(__)m

親に甘えるなんて言わないで下さい…。

本当に嫌いなんです。
殺してやりたいぐらい…。

No.14

>> 12 何を反発したのかわかりませんが、親が子供と向き合う前に親戚に言いふらすのが信じられないですね💨 親も完璧な人間じゃないし、間違うことはある… ちょっとした事です。
学校サボった。
ピアスもしましたね。他にも色々…。

まぁそれが向こうにしたらちょっとどころじゃないって感じでしょうけど。

うち父親しかいないのですよ。
母親は男作って出て行き
今では2人子供ができて新しい家庭でワイワイやってる。

親なんていい加減…。
私が受けた苦しみを反発としてぶつけただけです。

そしたらこのザマ…。

誰も私の苦しみなんて分かりはしないんですよ…。

No.15

再レスです。
いろんな事情があっての反発でしたか😢お父さんしかいないということは主さんは今一人で葛藤しているのですね。
でもどんなに反発して悪い事をしても自分の為にはなりません。やっぱり行政に相談して安堵の場を見つけて下さい。
所詮子供は子供出来る事には限りがあります。子供だからこそ助けてくれる大人もいます。たとえ他人であっても守ってくれます。私には主さんがとても素直な子に思えます。
学校サボったりピアス開けたり…何らかの🆘だよね?
お父さんも大変なんでは?ましてや男性だからね…。
役所に電話して聞いてごらん相談する場所教えて下さい。って!頑張るんだよ👍

No.16

>> 15 ありがとうございます…。

⑪さんが私の母親だったら良かったなぁって思いました…。

私 中学卒業したら一人暮らししようと思います。
つらいのは分かってます。
でも 親や親戚がいないよりかはマシだと思います……。
もう嫌味などを言われる必要はないと思うだけで…幸せを感じます………。

まぁ…その事も先生に相談しますが(^^)

はい!
頑張ります…!!!

No.17

再レスです。今は中3ですか?卒業するまで今の家で我慢するか施設に入るか。どちらにしても卒業すれば働けますからね。死ぬ気になれば必死で働けますよ。若いんだしね。生きてさえいたら必ず幸せだと思える日が来ますよ。とりあえずは先生に相談してみましょう。親、親戚が嘘をつく可能性もありますが真剣に訴えて下さい。親元にいることだけが幸せとは限りませんよ。施設で育った全ての人が不幸だと私は思いません。血の繋がった人より他人の方が温かいということもあると思います。あなたの幸せを心から願っています。

No.18

親戚にいいふらすなんて、それはどうかと思いますね😱
私の弟や妹も中学の時さぼったりピアスあけたりしてましたが、特に家族に問題はなかったしうちはおしゃれでやってたってゆうのもあると思いますが、主さんはSOSでそういう行動してるんですか?主さん年齢の近いきょうだいがいればよかったですね😥私は三人きょうだいだったけど色々親のこととか話せたし、親に言われたらうざくてもきょうだいなら何か受け止めることできるんですよね😥友達や先生なら分かってくれるかもですね😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧