この歳になって 仕事と自分の将来について真剣に悩んでいます。
私には 大事な母がいます 女手ひとつで 苦労しながら育ててくれそれを影ながら見てきたので 早く一人前になりたくて焦ってました 仕事にも目標きめ少しずつレベルアップしてきましたが 見た目からか最近になっていじめにあい 今では 仕事を転々としたあげく働いてません。母は70にもなろうかというのにパートでまだ働いてくれています。私は 焦っています。また手っ取り早く稼げる今までしてきた運転手の仕事につくか 自分の将来のことを考え学んだり 安くても長く働ける仕事を 今から探すか 甘えてるようですが 父親の存在や言葉も知らないためなにか いい知恵を教えて下さい。またはじめてで上手くかえせるかわかりませんが宜しくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
こんにちは。35歳の男です。リストラされて1年たちました。いろいろ仕事を探し面接にも行きましたが不採用ばかりです。高校を卒業し働き始めた頃はどこに面接に行っても不採用なんてことは一度もなかったのに。仕事・就職をなめてかかっていたと反省しています。今はバイトを掛け持ちしてなんとかやりくりしてます。だけど35歳という高齢いつ解雇されるかわかりません。主さん31歳ならまだなんとかなりますから仕事を一つに絞って長く続けて下さい。あと生活していくのにお金は必要ですが、給料にこだわらずに長く続けていける仕事を探して下さい。
女手一つで育ててくれた母親を見てきたならば、もっと強くなりましょうよ。
お母さんも主さんを育てるために、歯を食いしばって色んな事を我慢して働いて来たのだと思います。職場でいじめられたとして、すぐに転職・再就職をしないまでも、バイトで良いから生活費を稼ごうとは思いませんか?縁があれば良いバイト先から正社員になれるかも知れないし。
とにかく、少しでも収入を得て、お母さんを休ませてあげて下さい。
親を大切に思う気持ちわかりますよ! 自分で出来る今の最高の事をする事ですよ!あなたは、たぶん自分自身の結論はすでにに出てるのでは?いろんな意見を聞き考える事はよいと思いますが自分自身の結論をが一番ですよ!
いろいろな意見ありがとうございます。みなさんのほうが人としても 母に対する気持ちが強いことがわかりました。思っていてもだめなんですね 男なら黙って実行していきます とりあえずは働いて目の前の仕事にがんばります こんなにいろんな意見聞けたのははじめてです また よろしく お願いします
お金を貰うって大変ですよね。
理想の仕事を探す為に立ち止まってるより、何でもいいから、仕事をして、「働き癖」をつけた方がいいと思います。 仕事はお金のためだけじゃなく、人の役にたったり、喜んでもらったり、そんな中からやりたいことも見つけられるかもしれませんよ。
お母さんを安心させてあげて下さい。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧