美容施術もされている婦人科に通っています。 そこでは毎年の婦人科健診と、ヒ…

回答4 + お礼0 HIT数 236 あ+ あ-

2022/11/24 17:57(更新日時)

美容施術もされている婦人科に通っています。

そこでは毎年の婦人科健診と、ヒアルロン酸注入・ハイフ・フォトフェイシャルを受けています。

以前まで通っていた美容のみのクリニックと比べるとお値段が安いのに、ヒアルロン酸の入れ方もその他の施術もすごく上手で丁寧なのでずっとここに通いたいと思っています。

ただ1つ不満があって、お会計の場所が美容も婦人科も同じなんです。ヒアルロン酸を数本入れた時は20〜30万円ほど支払います。受付で周りの人たちに聞こえるように金額を言われ、周りが見ている前で財布からお金を出し、受付の方がお札を繰り返しめくりながら確認する姿を見られるのがとても苦痛なんです。

先生もスタッフの方もとても親切で感じがいいのに、どうしてここだけ気を配ってくれないのだろう…と感じています。美容の施術は婦人科とは違う階なので、そこで支払いを済ませられないものかと相談したいのですが、面倒くさい客だと思われそうでずっと言えずにいます。

クリニックはとても人気で、待合室にはいつも人が沢山います。知り合いにいつ会ってもおかしくありません。毎回知り合いがいないかドキドキしています…。

クリニックのスタッフの方に言うのは失礼でしょうか?私と同じように感じている方は他にもいると思うのですが。。

誹謗中傷はなしでアドバイスをいただけますと嬉しいです。よろしくお願いします。

No.3678802 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ちょっと無神経ですよね…💧
可能なら、先生に直接お話しなさってはいかがでしょうか。
そんな金額、現金支払いなら、危ないですし。

No.2

あなたと同じように考えている人がいるかどうかは分かりませんが、不満であれば言ってください。別に失礼ではありません。
まあ多分クリニック側の効率化の問題で簡単には思いどおりにはならないと思いますが、言ってみるのは自由です。

No.3

精算機あれば楽なのにね。そんな大手のクリニックなら精算機おいてほしいって思う。対面でそんな大金支払うって恥ずかしいよね。気持ちわかります。

ちなみにヒアルロン酸って確か、輸血できなくなるんですよね?服反応みたいなのあったり。目の付近にヒアルロン酸注入して異常でたりとかってしますか?皮膚は腐ってきたりしないですかね?

ずっと そこが気になってました。

No.4

あーちょっとわかります。
私も健康診断のときに高度画像診断を受けたら、普通に会計のところで10万円超えて、金額に大勢に振り向かれたことあるので。
別に見られても平気な私でも、なんとなくイヤだったので、気にしてるなら余計にイヤですよね。

施術した部屋で払えないか、一度聞いてみてもいいかもしれませんよ。
それなりの金額の自由診療なので、病院としてもそこそこ利益になってるでしょうから、融通を利かせてくれるかもしれません。
単に、美容医療を人に知られたくないということに、気がついてないだけかもしれないので。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧