丁字路って意味わかんないんですか? 我が家は通りに面しておらず、丁字路に入った…

回答3 + お礼3 HIT数 243 あ+ あ-

2022/11/28 18:55(更新日時)

丁字路って意味わかんないんですか?
我が家は通りに面しておらず、丁字路に入った細い路地に面しています。
なので、Uber eatsや出前館などを頼む際、丁字路入ってすぐです、と書いてますが、これがわからない配達員がいます。
GPSで見ているとそもそも丁字路に入ってこない、なんならその先の十字路をぐるぐる行き来している。
アプリで見ると地図はきちんと表示されてるはずなのに、なぜ丁字路を無視して進み、あたりをぐるぐる回るのか意味わからないです。
こないだなんか、丁字路の手前でずっと停まって車から降りてもこないんです。
え、入ってすぐって書いてあるんだから、まず丁字路に入らないと家には着けないよね、と思うのですが。
なんでなんですか?

タグ

No.3681850 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

目印が分かりづらいとかですか?

No.2

>> 1 住宅街なのでこれといって目印もないのですが、私の住所をGoogleマップとかで調べるとちゃんと出てきますし、丁字路入ってすぐなので、それが一番わかりやすいかと思うのですが。
逆にそれ以外にどう説明したらいいのか。
家の特徴は書いていますが、そもそも丁字路に入って来ないんだから意味がなくなってます。

No.3

丁字路はわかるけど、
丁字路入ってすぐ ってどういう状況??ってなってます

どちらから進入するのかによるけれど、
(右か左に)曲がるの?
丁字の交差点ちょい手前ってこと??
曲がらずちょっと過ぎたらってこと????
実際行ったらわかるのかなぁ。。。

ちょっと違うかもしれないけど、京都とかの上る・入るとかいうのも謎

No.4

>> 3 正確には入ってすぐ右手です、と書いてあるんです。
細い路地なので、わざわざ細い丁字路とも書いてるんですが。
一方通行に従っていけば北上する形になり、北上すると丁字路があって、左手に細い路地が通じてます。
そこに入ればすぐ右手にあるんですけど。
Googleマップだとちょうど丁字路の角あたりにマークがともるので、もうそのその路地に入る以外選択肢ないと思うのですが。
どうしたらわかるんでしょうね?

No.5

スペースとか、上手く表現できてればいいんですが、

★| |
----┘ |
    |
----┐ |
   |↑|

※↑:車の進入方向 ★:主さん家
というイメージで良いでしょうか?

丁字路入ってというよりも、細い道があるのでそこを左に曲がっていただいた後すぐ右手にある家です。とかの方がイメージしやすいかなぁ。

私は丁字路と言われたら丁の縦棒から進入する(下から突き当りにぶつかる)イメージが強いですし、一方通行だとより一層丁字路感がなさそうなので

No.6

>> 5 そうです、そんな感じです。
なるほど、そうなんですね。
自転車の方もいるので一方通行など交通事情はあまり考えてませんでしたが、そのような書き方にしてみたいと思います。
もう家の周りうろうろされるのがストレス溜まりすぎます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧