丁字路って意味わかんないんですか? 我が家は通りに面しておらず、丁字路に入った…
丁字路って意味わかんないんですか?
我が家は通りに面しておらず、丁字路に入った細い路地に面しています。
なので、Uber eatsや出前館などを頼む際、丁字路入ってすぐです、と書いてますが、これがわからない配達員がいます。
GPSで見ているとそもそも丁字路に入ってこない、なんならその先の十字路をぐるぐる行き来している。
アプリで見ると地図はきちんと表示されてるはずなのに、なぜ丁字路を無視して進み、あたりをぐるぐる回るのか意味わからないです。
こないだなんか、丁字路の手前でずっと停まって車から降りてもこないんです。
え、入ってすぐって書いてあるんだから、まず丁字路に入らないと家には着けないよね、と思うのですが。
なんでなんですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
丁字路はわかるけど、
丁字路入ってすぐ ってどういう状況??ってなってます
どちらから進入するのかによるけれど、
(右か左に)曲がるの?
丁字の交差点ちょい手前ってこと??
曲がらずちょっと過ぎたらってこと????
実際行ったらわかるのかなぁ。。。
ちょっと違うかもしれないけど、京都とかの上る・入るとかいうのも謎
スペースとか、上手く表現できてればいいんですが、
★| |
----┘ |
|
----┐ |
|↑|
※↑:車の進入方向 ★:主さん家
というイメージで良いでしょうか?
丁字路入ってというよりも、細い道があるのでそこを左に曲がっていただいた後すぐ右手にある家です。とかの方がイメージしやすいかなぁ。
私は丁字路と言われたら丁の縦棒から進入する(下から突き当りにぶつかる)イメージが強いですし、一方通行だとより一層丁字路感がなさそうなので
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧