寝ても寝ても疲れが取れなくて学校に行けません、どうしたらいいんでしょうか?  …

回答3 + お礼1 HIT数 178 あ+ あ-

2022/11/29 10:12(更新日時)

寝ても寝ても疲れが取れなくて学校に行けません、どうしたらいいんでしょうか? 
帰ってきてから顔あらってすぐ寝て、8時くらいにおきてご飯食べてお風呂入って課題して、12時に寝て5時起きです。
めっっっちゃ眠いんですよ… 
寝てるのに
一日中眠いんです。身体がだるいです。

なにが原因ですか?対処法はないんでしょうか?中学あがってから年中この状態です

タグ

No.3681956 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

たぶん自律神経の乱れとか生活習慣がよくないかも?
一番は質の良い睡眠をとれてないせいな気がするな。
私の妹も高校の時似たような生活習慣で毎日眠いって言ってたから。

一説によれば人は1日七時間寝ると丁度いいらしいですよ。6時間だと短いし、8時間だと長いからパフォーマンスが落ちるんだとか。
昼寝は睡眠リズムを崩すとかなんとか。
だから気持ちは分かるけど帰ってから直ぐ寝ちゃうのはあまり良くないかも。

ご飯は寝る3時間前に丁度食べてるみたいだから問題ないと思うけど
お風呂は寝る2時間前にすると体温が下がってきて寝付きがよくなるんだって。

あくまで一説ですのでご参考までに。

No.2

昼寝は昼寝でも10分くらいであれば逆に頭が冴えて集中力があがるって話しもあります。
実際取り入れてる学校もあるらしいですよ。

No.3

>> 1 たぶん自律神経の乱れとか生活習慣がよくないかも? 一番は質の良い睡眠をとれてないせいな気がするな。 私の妹も高校の時似たような生活習慣で… ありがとうございます!
睡眠の質上がる方法調べてみます😌

No.4

もしかして、甘いお菓子を食べ過ぎてはいませんか?

睡眠時無呼吸症候群も気になりますが…

改善されると良いですね!!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧