私は若い時に結婚し、真面目に生きてきましたが 姑が息子を溺愛し、かなりの姑から…

回答2 + お礼1 HIT数 313 あ+ あ-

2022/11/29 12:06(更新日時)

私は若い時に結婚し、真面目に生きてきましたが
姑が息子を溺愛し、かなりの姑から気に入らない嫁が嫌い憎らしい等、相当なパワハラを受けました。嫌でしたが
旦那は黙るだけ、
親子でワンセットみたいな
舅は口うるさい姑には毎回注意していた、私には嫁いびりでしたが耐える日々、
何故か夫婦である舅にまで口うるさくていつの日か、舅は姑を自宅から追い出しました。
かなり口うるさいのが嫌だったらしく、私もその話を聴いてビックリしました、義親は不仲だったと、私は舅は好きですね、姑が私をいじめるのを守ってくれた人

姑からいじめを受けてきましたが耐えてきて、本当に病みました、ぶつかりたくないから

その結婚生活に段々腹を立て、
旦那はそんな母を今でも好きみたいです、冠婚葬祭でかなり怒鳴られ、他人が来るな!言われたり欠席したら嫁なのに何で来ないの!住まいから二時間かかる場所に行ってもそんな扱いでした。

姑は口が悪い人です。

旦那に腹を立てる事もあり、姑は悪くはないみたいな感じ

舅から姑はかなり注意うけて、私の家族と私にパワハラがあった事を謝罪しろとかなり怒られたようです。
私の実家に謝罪の電話したようでしたが、私も家族もパワハラ受けてきたから電話はしたけど、許してません、

私の祖母も長男夫婦の嫁にも昔から嫁を気に入らない!暑い地方に住んでる祖母宅に行きましたが猛暑の中で草むしりさせたり、かなりいじめがありました。
不仲はみてわかるし、何でも気に入らない!いいながらに
嫁に指図してました、
祖母が全て嫁を家政婦のように動かしていましたが、介護問題が出てきたら

断られ長男宅に強引に行き、何も出来ない祖母が数日泊まりでした、

入れ歯の祖母に肉料理人を出し食べれない食事出したり
魚は焦げた魚?
色々不満言えば
自分で作れ、嫁は色々言う方になり、
祖母の従う事はなくなり昼は作らず買いおにぎりを置く、
いつまで家にいるのか
追い出すような事を言う嫁になりいじめられていたからだと思います。

祖母は嫁から仕返しされたわけです。
旦那に仕返し何か無い?

タグ

No.3682268 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

離婚

No.2

守ってくれない旦那なんている?

No.3

>> 2 本当に守ってくれなく、親子でちゃんとやれとか命令、やってきたので親戚からは出来た嫁といわれてましたね、
姑は私の悪口ばかり、嫁が来たら悪口言ってくれ!親戚に依頼する位
ただ親戚からは悪口言われた事はありません。
言う気がないのでしょう、冠婚葬祭でも姑はずっとデカイ声で嫁の悪口を言うから会場のスタッフから注意を受けてました、それ位ひどい、初めてみました、
私の親はマナーあるので、

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧