今日の朝に自転車に跳ねられました。 法律で怪我をしてないか確認して救急車を呼ん…
今日の朝に自転車に跳ねられました。
法律で怪我をしてないか確認して救急車を呼んだり警察を呼ばなければ救護義務違反、報告義務違反となりますよね。防犯カメラがあるかも不明です。相手は男子高校生だと思われます。あちらが急に飛び出して来たのにも関わらず不満げに声をかけられました。ゆるさん
タグ
No.3682461 2022/11/29 16:29(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
許さなくて良いですよ。
徹底的にやりましょう。民事責任も追求して絞れるだけ絞ってやりましょう。
これも社会勉強です。
主さん自体は警察に通報して被害届けを出していますよね?
時間にもよりますが、概ね明日も同じ時間に同じ場所を通ると思いますので、今度は特定出来るようにしっかり撮影してやりましょうね。
通報していれば、警察が「ひき逃げ事件がありました。~」という看板を立てると思うので、ひき逃げした犯人がそれを恐れて別の道を通るようになってしまう可能性がなくはないですので、警察に相談してその看板の設置を止めてもらっても良いんじゃないかと思います。
地方自治体によってかもしれませんが、自転車に保険加入義務があったりしますので、保険も未加入となれば、より責任追及出来そうですね。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧