家事の素朴な疑問
家事のことでちょっとした疑問が何点かあります💨よかったら1つだけでも答えて頂ければ嬉しいです😊
①台所用のふきんはなにか洗剤をつかって洗いますか?(家は水洗い…でもすぐ臭くなるので食器洗剤をつけて洗いますが…臭いです)
②生ゴミをいれる三角コーナーにおくやつは毎日洗いますか?
③トイレ掃除はどのくらいの頻度でしますか?
④📺等の誇り掃除の頻度は?(誇りをとるダスキン⁉は水洗いですか?)
私は掃除下手です…というかめんどくさがりさん💧でも気持ちよく生活したいのですが、物をキレイにすると、相手は汚くなりますよね💧それを洗うのが嫌いです😥我慢しかないですね💨
新しい回答の受付は終了しました
①ふきんは一日の終りに食器用洗剤で洗って、漂泊に浸けて寝ます。で、朝から洗って干してます。
②三角コーナーはぬめりの元なので使ってません。
③トイレ掃除は入った度に流せるトイレシートでささっと掃除してます。しょっちゅうしてたら、そこまで汚れないので2分もかかりませんよ😊
④📺等は子供のおしりふきでささっと拭いてポイッ😁
以上、私の手抜き家事でした😱
①は漂白剤につけて洗いますよ👍殺菌もしておかないと食品に触れたら嫌ですから。②は気がついた時にブラシでこすります。③はクイックルワイパーのハンドタイプを使います。ちょっと時間ある時に家具のほこりとかもやっちゃいます😊
ふきんは拭くたびに洗濯物へ(ガスコンロはキッチンクイックル&いらない布とディリーピュアで掃除)
三角コーナーはぬめりの原因になるので、使用してません。
トイレは便器は毎日で、晴れた日にマットとカバーは別に洗って干します。
床やテレビは、以前は週一でしたが、最近引っ越ししたアパートが濃い色のフローリングのため、泣く泣く二日に一度は雑巾掛けしてます。
ちなみに臨月の妊婦です😃もともと掃除嫌いのぐうたらものなので、ベビーが産まれたら、がんばります😂
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧