家事の素朴な疑問

回答6 + お礼5 HIT数 1191 あ+ あ-

2007/05/27 22:53(更新日時)

家事のことでちょっとした疑問が何点かあります💨よかったら1つだけでも答えて頂ければ嬉しいです😊
①台所用のふきんはなにか洗剤をつかって洗いますか?(家は水洗い…でもすぐ臭くなるので食器洗剤をつけて洗いますが…臭いです)
②生ゴミをいれる三角コーナーにおくやつは毎日洗いますか?
③トイレ掃除はどのくらいの頻度でしますか?
④📺等の誇り掃除の頻度は?(誇りをとるダスキン⁉は水洗いですか?)
私は掃除下手です…というかめんどくさがりさん💧でも気持ちよく生活したいのですが、物をキレイにすると、相手は汚くなりますよね💧それを洗うのが嫌いです😥我慢しかないですね💨

No.368355 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ふきんは毎日洗濯機で洗います。
三角コーナーはシンク洗う時に普通に毎日洗います。
トイレ掃除は毎日します。
ダスキンはつかってません。

No.2

①は百均にあるフキン用の石鹸で、それ専用のボール…桶を使って洗ってます。
あとは掃除苦手で怠け者なんで恥ずかしくて答えられません⤵

No.3

①ふきんは一日の終りに食器用洗剤で洗って、漂泊に浸けて寝ます。で、朝から洗って干してます。
②三角コーナーはぬめりの元なので使ってません。
③トイレ掃除は入った度に流せるトイレシートでささっと掃除してます。しょっちゅうしてたら、そこまで汚れないので2分もかかりませんよ😊
④📺等は子供のおしりふきでささっと拭いてポイッ😁
以上、私の手抜き家事でした😱

No.4

①は漂白剤につけて洗いますよ👍殺菌もしておかないと食品に触れたら嫌ですから。②は気がついた時にブラシでこすります。③はクイックルワイパーのハンドタイプを使います。ちょっと時間ある時に家具のほこりとかもやっちゃいます😊

No.5

>> 1 ふきんは毎日洗濯機で洗います。 三角コーナーはシンク洗う時に普通に毎日洗います。 トイレ掃除は毎日します。 ダスキンはつかってません。 レスありがとうございますm(__)m
洗濯機で😲(驚くコトではないですよね💧)
なんできづかなかったんだろう💧
私もそうしてみます😊

No.6

>> 2 ①は百均にあるフキン用の石鹸で、それ専用のボール…桶を使って洗ってます。 あとは掃除苦手で怠け者なんで恥ずかしくて答えられません⤵ レスありがとうございますm(__)m
フキン用の石鹸があるんですか😲桶まで😲
怠け者なんかじゃないですよ、むしろきっちりした方に思えますよ😊

No.7

>> 3 ①ふきんは一日の終りに食器用洗剤で洗って、漂泊に浸けて寝ます。で、朝から洗って干してます。 ②三角コーナーはぬめりの元なので使ってません。 … 私も、あのぬめりを見て、使いすてタイプにしようかと考えていました😃私には毎日洗えないもの💦よくぬめりとりとか売ってますがあれってどうなんでしょうか⁉
トイレや誇りは毎日ですね💨ちょっとしたことさえも出来ず、わたしはいつも大掃除状態です😥私もめんどくさがらず、がんばります😊レスありがとうございますm(__)m

No.8

>> 4 ①は漂白剤につけて洗いますよ👍殺菌もしておかないと食品に触れたら嫌ですから。②は気がついた時にブラシでこすります。③はクイックルワイパーのハ… やはり、漂白剤は必需品ですか💨
家もクイックルワイパーもつかってます😊便利な掃除道具は購入するのに、あまり活用せず…まめにやるしかないですね💧レスありがとうございますm(__)m

No.9

ふきんは拭くたびに洗濯物へ(ガスコンロはキッチンクイックル&いらない布とディリーピュアで掃除)
三角コーナーはぬめりの原因になるので、使用してません。
トイレは便器は毎日で、晴れた日にマットとカバーは別に洗って干します。
床やテレビは、以前は週一でしたが、最近引っ越ししたアパートが濃い色のフローリングのため、泣く泣く二日に一度は雑巾掛けしてます。
ちなみに臨月の妊婦です😃もともと掃除嫌いのぐうたらものなので、ベビーが産まれたら、がんばります😂

No.10

>> 9 レスありがとうございますm(__)m
私もぐーたら😪なんです💧フキンは洗濯機にポイすることにしました😃私は実は新米ママ4ヶ月👶がいます💖キレイにしなきゃ💧思いつつ…もう少し👶が大きくなったら嫌でもやらなきゃいけなくなると友達に言われ、ちょっと恐ろしいです💦

No.11

台所の布巾は洗濯機で洗うのはどうかと思います…
いくら綺麗になるとは言え、下着や汗ばんだりよごれた衣類と一緒に洗うのって…
布巾は台所で漂白するなりした方が宜しいですよ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧