彼を好きだけど、彼が私を好きなのかわかりません。 私には付き合って3ヶ月の…

回答3 + お礼0 HIT数 246 あ+ あ-

2022/12/03 00:54(更新日時)

彼を好きだけど、彼が私を好きなのかわかりません。

私には付き合って3ヶ月の彼氏がいて、近距離恋愛中。奥手でシャイな彼で連絡不精で、それを理解して付き合いましたがしんどいことが重なって辛いです。

連絡を頻繁に取りたい私と違って、彼は返信遅いし続ける気もない…。電話したいけど、電話をかけるのも全部私からで彼から誘ってきたことはない…。デートも誘うのも行く場所を決めるのも全部私…。気づけば、私だけが彼に尽くしてる。彼は私を好きで行動してくれたことがないです。

なんで自分から行動してくれないの?と聞くと「恥ずかしくてできない」と言います。でも、ほんとに好きなら行動しますよね?前まで我慢してましたが、今になって「彼は私のことほんとに好きなのかな?」と疑問を持つようになりました。

「何か不満なこととか嫌なことがあったら言って欲しい」と彼は言ってくれます。その度に私は自分の気持ちを伝えます。「連絡の頻度増やして欲しい、自分でここに行きたいとか言って欲しい」きついことを言っても彼は嫌な顔ひとつせず聞いてくれます。そこが優しくていいところでもあるのですが。

でも、その場で分かったと言っても治してくれません。相変わらず音信不通になるし、今なんて彼の仕事が忙しいからか1ヶ月に1度しか会えてません。前まではすぐ会いたいなぁとか彼も言ってましたが、ついには言わなくなりました。元々恋愛に興味なかった彼なのでもしかしたら私なんてやっぱりいなくてもいいのかなって思います。

友達と遊ぶと惚気話を聞きます。彼が毎日電話かけてくれる。週末になると彼が必ず会いに来てくれる。羨ましい話ばかり。でもこれって彼氏が彼女を大好きだからこその行動ですよね?

生理前とかになると「彼はもう私への熱は冷めてて、いつ別れてもいいんじゃないか」って1人で病んで泣いちゃいます。

もう彼がそういう性格だから、無理に治さない方がいいのはわかってるんですけど、私だって彼に愛されたいです。解決方法はあるんでしょうか?

タグ

No.3684739 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

恋愛以外何かあなたの心を惹きつけるものがこの人生にはないの?

そんなに期待されても困るでしょーが。

あなたはあなたの恋愛だらけの人生でいいんちゃうかとはおもうけど
世界は
あなたの恋愛だけでなりたってないわ

なんかないの?!
もっと勉強するとか?
恋愛SEX彼以外、なにかみつけたら?

息苦しくてあなた、つまらないわ

なんか見つけなよ

厳しい言葉で悪いけどあなたのがたぶん、彼より魅力がもともとあると思うんだが恋愛脳でさ

めっちゃ鬱陶しいの

資格とるとか何かしなよ、あなためっちゃ飽きられると思う

もったいないよ

No.2

私は遠距離の彼氏側でしたが主さんの彼氏さんと近かったです。

ラインや電話(1日平均3時間)は毎日のようにしてましたのでそこは違いますが。

私も当時元カノに会おうとか〇〇行こうとか1回も無かったです。
セックスも別にしなくても数ヶ月でも平気でした。なんならAVで事足りてました。
休日に来てくれましたが、休み潰れたなあって思いもありました。
正直、いつも一緒にいるより毎日少し電話してあとは自分の時間過ごすのがよかったんですよ。

挨拶や同棲の話ものらりくらりかわして…。
その時はまだ自由でいたかったんです。

元カノはあなたと同じようなこと考えたと思います。

「私は大切にされてるのか」

結果、突然振られて終わり。
でも、予兆というか過程はあったので突然気が変わったではなかったですが。

元カノなりに不満がたまったのだと思います。

でも別れてからは後悔しましたよ。
不満あったならもっと強く言ってくれよとか。
なんでもっと大事にしなかったのかとか。

付き合ってるうちは何だかんだ分からないんですよ。本当の大切さって。
あれほど数ヶ月会わなくても良かった元カノに別れた当時死ぬほど会いたかったですからね。

今、主さんが本心ではない別れを告げた後の彼の行動を見てください。
それでも変わらなければそれまでの彼です。

突然爆発して別れだーってなるとなんていうか敗者復活戦が1回もワンチャンも無くてどうしようもないんです。

彼に強めのサインを出して、変化するチャンスを与えてみてはどうでしょう?

それが彼への温情です。
彼のことが本当に好きならいきなりの別れは言わないでほしいです。
立ち直る?チャンスをあげてください。

No.3

気づかなきゃ行けないのは、彼はけっして距離感や立ち位置を変えていないのに、あなた一人で近づいたり遠ざかったりしてるんですよ。
人間だから気分の浮き沈みはあるでしょうが、彼は何も変わっていません。
あなたが勝手に答えを決めて行動しているだけです。
気持ちが離れたわけでもないので、問い詰められたら、疲れて「もうそれで良いよ」ってなりますよ。

どんなに好きでも構ってちゃんだと疲れます。
あまり彼ばかりに気持ちを乗せず、ある程度ラクに生きてみてはどうですか?

自分の足で立って、しっかり自分を持ってください。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧