つまらない事で・・・

回答8 + お礼8 HIT数 1629 あ+ あ-

2006/05/06 21:23(更新日時)

うちは置き薬を使っており3ヶ月に一度、担当の人(若い男性)が交換に来ます。
先日交換に来たのですが担当の人が帰った後、旦那と話していました。
旦那は、"担当の人が結婚して子供も居る"と言いました。
しかし私が担当の人から聞いた話では"独身"との事でした。
いつも交換の時は私も旦那も居る時ですので、どちらかが勘違いなのですが2人とも自分の情報を信じて一歩も引きませんでした。
旦那「そんなカゼネタどこから仕入れた?」私「子供の扱い見てたら独身だってすぐ分かるでしょ!」と、つまらない事で言い争いしてしまいました。(^^;)
翌日には仲直りしましたが。担当の人が独身かどうか結果が気になりますが3ヶ月先です。"独身"だったら大威張りで「ほらね~」と言いますが、"既婚者"なら旦那に謝ろうと思います。
夫婦って、つまらない事でケンカになっちゃう事ありますよね。
皆さんも、ありますか?

タグ

No.36852 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

幸せさが伝わってきます。 うちは話したくないので、私の方が相手にしません。

No.2

あります、あります!つい最近、旦那とゲームしていて私のどうしても欲しかったアイテムを私が自力で発見したのに目の前で横取りされました(*_*)
…しばらく口をきかなかったですね(笑)そしたら旦那は逆ギレですよ。お互い口を聞かなくなり…時間が経って冷静になった時に大人げないし…くだらないなと笑ってしまいました(笑)
そういう時って本当にくだらない事なのに当人同士は真剣なんですよね(笑)
置き薬の担当の人はどっちなんですかね?気になりますm(__)m

No.3

私もあります!
喧嘩なんてホントに6年間1度もした事なかったのに、先日テレビで歴史番組みたいなのをたまたま見ていた時に、原爆の話をしていたんです。
で、何故広島に落ちたか知ってる?って話から大喧嘩に。
私の知ってる情報と彼から教えてもらった情報が大きく違ってて、納得できなくて。
え?違うでしょ?から口論になってしまって。
PC調べたらどちらも少しづつ含まれてる部分もあって、お互いごめんなさいで終わりました・・・(^^;
後で初めて喧嘩したね~って苦笑しました。
友人に話したら幸せだね~と本気で呆れられましたが。
次、置き薬さん来る時、結果がわかるので楽しみですね(^^)

No.4

あります!たくさんあります!うちは、テレビのCMなどで、今の人〇〇さんだよね。えっ違うよ。という言い合いをします。しかも旦那が合っていた事なんて一度もないのに、旦那は正解を見るまで引かないし謝らないから、こっちはイラつきます。なので、これで違ったらどぅする?と言って決め事をします。初めは、こずかい無しなど実行できない事をただ言っているだけですが、あまりにしつこいから、今は皿洗いとか本気で言ってますf^_^;

No.5

皆…喧嘩なのに楽しそう!\(≧▽≦)丿
思わずレスしました!
そんな、ほのぼの~な喧嘩があるんですね~。
イイな~(*^_^*)

No.6

>> 1 幸せさが伝わってきます。 うちは話したくないので、私の方が相手にしません。 ありがとうございます。
①さん大人ですね。私は、わりとムキになってしまう方です。(^^;;
仲はいいですがケンカも多いです。4歳の子供に「もう終わり!」と言って止められます。

No.7

>> 2 あります、あります!つい最近、旦那とゲームしていて私のどうしても欲しかったアイテムを私が自力で発見したのに目の前で横取りされました(*_*… ありがとうございます。
そうなんですよ!お互いに真剣なんですよね。私もよくありますが、まるで兄弟喧嘩みたいですよね。(笑)置き薬の担当の人どうか独身でありますように。(^人^)

No.8

>> 3 私もあります! 喧嘩なんてホントに6年間1度もした事なかったのに、先日テレビで歴史番組みたいなのをたまたま見ていた時に、原爆の話をしていたん… ありがとうございます。
6年間ケンカなかったのですね!スゴイですね~!
初ケンカも後で振り返ればいい思い出ですね♪
言い争いの翌日は、置き薬の会社に電話して確かめたいくらい気になりました。(笑)
早く結果を知りたいです。(^^*)

No.9

>> 4 あります!たくさんあります!うちは、テレビのCMなどで、今の人〇〇さんだよね。えっ違うよ。という言い合いをします。しかも旦那が合っていた事な… ありがとうございます。
お皿洗い、いいですね!私も先日の言い争いの時、つい言ってしまいました。
「独身だったらいくら出す?私は1万でもいいけど?」と・・・。自信満々に言ったのに違ってたらどうしよう。(^^;)
今度は「間違ってたら、お皿洗ってね!」に変えます。^^

No.10

>> 5 皆…喧嘩なのに楽しそう!\(≧▽≦)丿 思わずレスしました! そんな、ほのぼの~な喧嘩があるんですね~。 イイな~(*^_^*) ありがとうございます。
言い争いがエスカレートして、ビンタしてしまった時もあります。m(。_。;))m
でも"ケンカする程、仲がいい"ってよく言いますよね♪(^-^*)

No.11

ビンタですか…( ̄○ ̄;)
なかなかハードでおもしろい(?)喧嘩ですなぁ…
まぁ、仲がイイのはステキよね~♪
ウチはこの先、夫婦喧嘩はないので残念だけど、薬屋さんのその後…スレまた立ててくださぁ~い(*^_^*)

No.12

最初何事かと思いました。置き薬屋と主さんができちゃったのかとか…きっと 主さん達夫婦の喧嘩中薬屋さんもくしゃみ止まらなかったんじゃないんですかねぇ~ でも楽しいですね

No.13

>> 11 ビンタですか…( ̄○ ̄;) なかなかハードでおもしろい(?)喧嘩ですなぁ… まぁ、仲がイイのはステキよね~♪ ウチはこの先、夫婦喧嘩はないの… またまたレスありがとうございます。
ハイ・・・。前ビンタしてしまいました。(〃_ _)
また結果が分かり次第スレ立てたいと思います♪(*^^*)

No.14

>> 12 最初何事かと思いました。置き薬屋と主さんができちゃったのかとか…きっと 主さん達夫婦の喧嘩中薬屋さんもくしゃみ止まらなかったんじゃないんです… ありがとうございます。
紛らわしいお話で、すみません。(^^;)
きっとあの日は薬屋さん、くしゃみ連続ですね!(笑)

No.15

こんばんは☆微笑ましいですね~(^-^)私もありますよ。意地になるのですが、(-"-;)事実わたしが間違えると「正解の方」を私が発言した!と言い切ります…そこから爆笑しながら「正解」の取り合いまで発展しますm(_ _)m

No.16

>> 15 ありがとうございます。
ぱせりさんの夫婦も仲が良いのが伝わってきます♪
ついつい意地張ってしまいますよね。大喧嘩に発展した時は「あの時、意地を張らずに謝れば良かった・・・。」と後悔したりする事もあります。(´▽`;)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧